变速箱齿轮油

昨天换了变速箱齿轮油,放出来的齿轮油还是比较干净的!但那位师傅说,其实这油时间长了已经变质了,虽然它的看上去还是比较干净!请教一下,是不是这个样子?

全部回答

即然可看出油比较干净说明油质还挺好.油质不好应是使用时间长.:油色变较黑.若油比较干净说明齿轮箱工作正常且磨损及小.才有可能油色较好.

变速箱齿轮油为什么要定期更换? 变速箱齿轮油按车辆的使用情况、到达一定里程或使用时间必须定期更换进行保养、否则会加速机件磨损从而减短车辆的使用寿命;因为变速箱齿轮油到了一定程度后、粘液会变稀、达不到润滑效果、齿轮油里面或多或少存在屑末(就是齿轮所磨损的).