谁能帮我看看这份材料写诉状的话,会牵涉到哪些法律知识,谢谢

案例介绍: 王某在个体户赵某的钟表摊上,看到一只瑞士造手表,便和摊主聊起来,赵某说,这是瑞士名表,只卖500元,机会难得,于是王某便买下了这块名表。 然而王某没用多久,便发现该表每天误差2分钟,就将手表送去检查,才发现这是一只杂牌表,最多值80元。王某找到赵某要求退货并还款。赵某说他由于初做手表生意,也以为是瑞士名表才进的货,不同意退货。

全部回答

参见合同法,消费者权益保护法.

这个案子涉案金额太小,尽量不要打官司。 如果协商解决不成时,应该及时向工商部门投诉,由工商部门按经营假冒伪劣商品处理。