农行的动态口令卡怎么用啊,请指点

全部回答

    农行 动态口令卡使用指南(2008-09-28 16:06:07)标签:基金 动态口令卡 密码设备 文化 分类:实用 一、什么是动态口令卡 动态口令卡是我行最新推出的电子银行安全工具,是保护客户资金的又一道防线。
  口令卡大小类似于银行卡,背面以矩阵形式印有80个数字串,刚申领的新卡有专用覆膜保护。  使用网上银行进行对外支付交易时,网上银行系统会随机给出一组口令卡坐标,客户从卡片上找到坐标对应的密码组合并输入网上银行系统,只有当密码输入正确时,才能完成相关交易。
  这种密码组合动态变化,每次交易密码仅使用一次,交易结束后即失效,能有效避免交易密码被黑客窃取。 目前我行动态口令卡仅为网银浏览器证书用户提供,在客户进行对外支付交易时使用,从而为浏览器证书用户提供更加全面的安全保护。
    申领口令卡后,客户使用IE证书对外支付将不受限额控制。下图为动态口令卡正反面图样: 二、如何申请领用动态口令卡 如果您已开通网上银行并且申请了浏览器证书,可以携带本人有效证件及注册网上银行时使用的任意一张银行卡到农行营业网点申请动态口令卡。
    如果您尚未开通网上银行,并且希望选择浏览器证书,您可以携带本人有效证件到农行营业网点直接开通网上银行,开通同时将为您发放浏览器证书和动态口令卡。如果您已经是K宝客户或选择使用K宝证书,则不能申请动态口令卡。
  领用动态口令卡时,您需要确认口令卡的包装膜和覆膜是否完好。  新申领的口令卡应如下图所示包含完整的塑料包装膜和覆膜,如有损坏,您应该要求更换。 三、怎样检查新申请领用的动态口令卡 如果您是新注册的浏览器证书客户,首先请先下载浏览器证书,详见操作指南。
   使用证书登录个人网银,选择"动态密码|查询动态密码设备",您的查询结果应该如下图: 四、如何使用动态口令卡进行对外支付 您申领口令卡后,通过网上银行进行对外支付(包括支付转账、漫游汇款、网上B2C消费)时,将必须校验动态口令卡。
    选择支付转账交易,录入付款账户和收款账户以及转账金额,提交后系统要求输入动态密码,如下图: 请您根据系统提示的动态密码坐标,刮开S5,N1所对应的动态口令卡背面密码(为了更好的保护电子银行口令卡信息安全,建议您只刮开需要的电子银行口令卡坐标),如下图所示: 刮开动态口令卡后,您只需在动态密码框中按顺序输入S5,N1所对应的口令:027468(中间不空格),然后提交即完成此笔转账支付交易,如下图: 使用浏览器证书做B2C电子商务交易类似以上流程,客户选择证书之后,选择交易账户并输入对应的动态密码进行验证。
    如下图所示: 1、领用时请确认卡包装膜和覆膜是否完好,如有破损请拒绝领用。 2、按需刮开覆膜,即需要验证时才刮开对应坐标的覆膜,勿一次性全部刮开。
   3、本卡仅限本人使用,妥善保护卡背面的密码,防止他人偷窥、复印或拍照。   4、我行目前仅在网上银行支付转账、漫游汇款、B2C网上购物(基金直销、代缴学费等商户除外)及更新证书时才验证口令卡,其他任何情况下我行不会要求客户出示口令卡上的信息,请谨防网络及其他形式欺诈。
   5、如果交易时发现系统提示的坐标不在口令卡上,客户访问的可能是欺诈网站,请特别注意,勿泄漏任何敏感信息。   6、如果遗失卡片或密码泄漏,请首先在网上银行作废动态口令卡(登录网银后,点击动态口令卡菜单下的"作废动态密码设备"),然后及时到银行网点换领新卡。
   7、保护客户计算机安全,养成安全使用网上银行的良好习惯,具体参考我行安全提示。 8、我行将实时监控动态口令卡的使用情况,如果发现到客户卡片可能出现泄密情况,为保障客户利益,我行将停止卡片使用,您可到网点换领新卡。
     问: 动态口令卡与静态密码、K宝有什么区别? 答: 静态密码、口令卡和K宝是认证客户身份的不同方式,但三者在使用方式、安全级别上有所区别。静态密码使用简单,但却容易泄漏,而且通常为避免遗忘而设的比较容易猜测,其安全性较差。
  K宝是我行提供的最安全的认证方式,能够提供认证、防钓鱼、反欺诈等全面的安全保护。  口令卡相比静态口令,使用方式比较简单,但安全性有很大提升,不仅通过每次交易密码的动态变化来防止窃取密码,而且通过双向认证有效防止了钓鱼网站攻击,结合我行IE证书,能有效保护网银安全。
  相比K宝而言,口令卡成本低廉,更加简单易学。 问: 怎么申领动态口令卡? 答: 我行目前仅对IE证书客户发放口令卡。  如果您已开通网上银行且未申请K宝,您可以携带本人有效证件及注册网上银行时使用的银行卡到农行营业网点申请动态口令卡。
  如果您尚未开通网上银行,并且不打算选择K宝,可以携带本人有效证件到农行营业网点直接开通网上银行并申请动态口令卡。 问: 申请动态口令卡需要支付费用吗? 答: 目前我行为客户免费发放动态口令卡。
     问: 动态口令卡有使用时间和使用次数的限制吗? 答: 我行口令卡有效期为2年,使用次数(即成功验证的次数)最大为1000次。超过有效期或最大使用次数,口令卡自动失效。
  您可以登录网上银行,点击动态口令卡菜单下的"查询动态密码设备",查询口令卡的当前状态和剩余使用次数。   问: 怎么在网上银行使用动态口令卡,动态口令不慎输错怎么办? 答: 您在银行申领时已完成了卡片登记,可以直接使用。
  首先仍凭IE证书登录网上银行(或选择B2C证书支付),然后在实际做对外支付交易(支付转账、漫游汇款、B2C购物)时,系统将要求输入动态口令。  交易时如果不慎输错,请您仔细核对后再次输入,但连续输入错误达6次的,卡片将被作废。
   问: 动态口令卡丢失了,怎么办? 答: 口令卡作废、丢失或失效后,您可以直接到我行网点换领新卡。口令丢失后,您可以先在网上银行作废动态口令卡(登录网银后,点击动态口令卡菜单下的"作废动态密码设备"),然后及时到银行网点换领新卡。
     问: 使用口令卡需要注意那些事项? 答: 使用口令卡最关键的是要确保卡片安全,避免泄露卡背面上印制的随机密码。具体来说要注意一下几个方面: 1、领用时请确认卡包装膜和覆膜是否完好,如有破损请拒绝领用。
   2、建议不要一次性将覆膜全部刮开,使用到哪个位置才刮开哪个位置。   3、卡片勿给予他人,防止被偷窥、复印或拍照。 4、如果遗失卡片或怀疑密码泄漏,请首先在网上银行作废动态口令卡(登录网银后,点击动态口令卡菜单下的"作废动态密码设备"),然后及时到银行网点换领新卡。

    动态口令卡是我行最新推出的电子银行安全工具,是保护客户资金的又一道防线。口令卡大小类似于银行卡,背面以矩阵形式印有80个数字串,刚申领的新卡有专用覆膜保护。使用网上银行进行对外支付交易时,网上银行系统会随机给出一组口令卡坐标,客户从卡片上找到坐标对应的密码组合并输入网上银行系统,只有当密码输入正确时,才能完成相关交易。

      这种密码组合动态变化,每次交易密码仅使用一次,交易结束后即失效,能有效避免交易密码被黑客窃取。 请您根据系统提示的动态密码坐标,刮开S5,N1所对应的动态口令卡背面密码(为了更好的保护电子银行口令卡信息安全,建议您只刮开需要的电子银行口令卡坐标),如下图所示: 。