关于一个租赁合同的签订求助

甲乙双方都是个人 没有私章 签合同时 只签字 合同就生效具有法律效力了吗? 铺面的租赁合同

全部回答

合同双方都是个人的,只要双方都签字了,合同就是生效的,是具有法律效力的。

一般而言,只要合同双方当事人签字,合同即生效,有没有盖私章或摁手印并不重要。但是,如有以下情形,合同的效力存在问题:1、甲或乙没有相应的民事行为能力;2、甲(乙)没有铺面的处分权;3、合同内容不是双方真实意思表示。第一种和第二种情况属于效力待定合同,第三种情况属于可撤销合同。

生效,记着要下房主的原件看下,还有身份证,要是怕有问题,就到房产局备案,但是房主一般不愿意,那样他要交税。