为什么我的公式不能用

谁能帮我看看怎么回事?谢谢!

全部回答

    问题: “谁能帮我看一下我的问题出在哪儿,这个表也是通过网上一位高手帮我做的,但是我在我的表中,一模一样的输入公式,却一点也没变动,没办法我只好将我的原始资料复制到他的表中,公式就能用了。
  可是有一个员工的衣服在输入时输错了,总数对不上,我就通过他给的公式HLOOKUP(I列)来查找,为什么人家用的好好的,我却用这个公式没找到漏掉的衣服?后来没办法,我只好一个部门的对总数,然后又通过筛选找出最大的和最小的才找到原因。
    谁能帮我看看问题出在哪儿?” 回答: 1、应注意格式一致。如“(原始表!$G$2:$G$296=裤子汇总!$A2)”中,原始表是“管理”,而A2中若是“管 理”,即中间空格,该公式即失效。
   2、《裤子汇总》第1行“裤长*腰围”的列数、《上衣汇总》第2行的号码列数,应与《原始表》F列和Dl列的不重复数量相等,以免遗漏或设置空列。   以“裤长*腰围”为例说明如下: 1)选中F1:F296,“数据/筛选/高级筛选/将筛选结果复制到其他位置/列表区域/$F$1:$F$296/条件区域/空白/复制到/$J$1/选择不重复的记录/确定”,即可得到不重复的裤长和腰围如J列的53个; 2)复制J2:J54,将光标置于《裤子汇总》的D1,“选择性黏贴/转置/确定”,即可得到D1:BD1的53列结果。
    这样,不至于出现《裤子汇总》裤长和腰围规格设置不全或设置冗赘之列,以达操作简捷,减少差错之功效。 3、如此操作,可保持汇总表与原始表数值一致,原始表若有更改,汇总表将自动同步调整。
   供参考吧。

=HLOOKUP(H2,裤子汇总!$D$1:$IL$1,1,)  (正确公式) =HLOOKUP(H2,裤子汇总!$D$1:$IL$1,1)  (不正确公式) 两者的区别就在于最后的一个小标点。