柠檬长的是什么虫

去年的新柠檬下来时,有些柠檬表面上一些黄一些绿,变色不匀,切开看发现从柠檬里面那根中间的白芯开始起锈斑,慢慢辐射至柠檬瓣,再放几天,白色的肉肉虫就长大了,小肉虫从里面往外打洞。只要起锈斑的柠檬泡出来的柠檬水都是苦的,很苦。是为什么?那是什么虫?用没长锈斑的柠檬泡出来的柠檬水也比往年的苦很多?这水还能喝吗?

全部回答

    实蝇。 小实蝇和大实蝇的幼虫。 小实蝇的样子有些像蜜蜂,他们把卵产在橘子里,像蜜蜂尾针一扎就产卵。 开始橘子没什么反应,当卵孵化变成虫子的时候,橘子会烂,因为橘子是分瓣的,开始只一瓣坏或者只影响临近的瓣,但是如果严重,出水,那么水流到顶端,那么就整个全会烂。
     实蝇繁殖比较快,如果烂的橘子不处理,几天以后变成蝇子,那么就又开始产卵繁殖。 一般是在橘子快要变黄的时候有虫害。 坏的橘子会先变黄,掉下来。 预防可以用纸把橘子包起来。
   这种蝇子不危害柚子,因为柚子皮厚,蝇子扎不透,卵不会在皮里孵化,只流下小疤。   如果其它的橘子瓣没烂是可以吃的,味道也不变。但是有的果农不知道怎么防治,发现橘子有虫子烂了用农药,那么人吃了会中毒,我就经历过一次,因为全国都在说虫害的时候,我还买橘子吃,因为我知道没问题,但是没想到农药的问题,吃了后恶心,后来把橘子放了半个月,农药过期就没事了。
     实蝇我是三年前发现的,我家的橘子树上我发现的(我有三棵橘子树),因为之前没有,当时我给农业部打过电话,也给上海的农业部门打过电话,他们说没问题,果农知道如何处理,可以用纸包起来。
  后来连续两年严重,奇怪的是去年并不严重,结果四川倒严重了(我家在上海)。