小狗吃大便对身体有什么危害 不懂勿进

谢谢 回答RT

全部回答

狗是肉食动物,在其的长期进化进程中形成了主要针对肉的消化体系,该体系对淀粉类和植物纤维的消化的效率极低。但一般人家供不起天天喂肉给狗,只好以饭代肉,但因其的消化系统缺乏淀粉类和纤维类的消化酶与菌群。而人却是以淀粉及植物茎叶为主食的动物,消化系统有大量相应的消化酶及菌群,这些都会随同大便排除体外。穷狗吃了这些大便就能很好的消化淀粉`植物类食物,所以就有狗吃屎的现象了。

我听说过狗吃腐烂的肉都没事,何况屎乎

俗话说"狼行千里吃肉,狗行千里吃屎"那是本性.

和他的主人一样的呀

小狗吃大便会将粪便中的寄生虫卵或者其它微生物吞食,可能会引起疾病。

小狗吃大便对身体没有危害,各牲生理本底不相同,细菌、病毒不怕。多说几句,大便还是含有其生理必需物质,所以,大胆告诉,且有益。再者, 本性!