怎样合理合法的收取物业管理费?

谢谢!

全部回答

没业主委员会与收物业费不相干 物业费的问题,在你签合同买房时就告知你了。

    小区内没业主委员会,就收物业费是不是合法? 小区没成立业主委员会就向业主收取物业费,请问合不合法? ----在小区刚销售的时候,你做为前期物业,是开发商指定的,是合法的。
  在前期物业时间过了后,如果小区因为各种原因不成立业主委员会,你要收取物业费,就得向业主签订委托合同。  你每收取一个就要签一个合同。只有签了合同你才收得到物业费,否则没有法律依据。
   作为物业管理公司,收取物业管理费是个很头疼的问题,不排除有些业主故意以各种借口拒缴。你要做的是: 1。做一个业主意见反馈表,上面列明你们的安全,卫生,维护等各项工作,让他们打分签字。
    业主的访问是随机的,尽量做到每个楼层和单元都有人打分签字。一旦你有了这些数据,将来可以作为证明你们履行职责的重要证据。 2。做一个公开的透明的表格,将没有缴纳物业管理费的公开出来,但注意不要太过火。
   3。对长期不缴纳费用的及时清理,必要时提起诉讼。

做好物业管理的各项工作,比如卫生,保安,维护公共设施,然后收物业费,