螺旋藻有哪些种类?

旋藻有哪些种类?

全部回答

    有什么保健功效?螺旋藻是近20年来生物科学家发现和开发利用的具有最高营养价值的天然保健食 品。经科学家们研究发现,螺旋藻含有丰富 的蛋白质、叶绿素、γ-亚麻酸、β-胡萝卜素 和维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素 B12、维生素E、维生素K等,并富含锌、铁、钾、 钙、镁、硒、碘、磷等微量元素和人体必需的各 种氨基酸,人们希望从大自然中得到的必需 营养素都浓缩于其中。
    螺旋藻的独特功效主要有以下几方面:1、抵抗辐射,保护视力:螺旋藻所含有的多糖能增强机体免疫 力,有效缓解辐射对骨髓细胞增殖的抑制作用。现代社会,电磁辐射让我们无处藏身,尤 其是长期操作电脑的人士,应经常食用螺旋 藻以保护自己。
  2、强力抗疲劳:螺旋藻可以调节人体的酸碱度,大量的 叶绿素又可净化血液,清除体内毒素和清洁直肠,各种氨基酸、维生素、无机盐和微量元 素是增强内脏器官功能的精华。  经常服用螺 旋藻,可吃得下、睡得香,精力充沛。
  3。 养颜护肤美容佳品:螺旋藻含有的β -胡萝卜素、超氧化物歧化酶及γ-亚麻酸对保持皮肤生理弹性、清 除色斑有功效,还可延缓细胞衰老,保持青春 活力。4。减肥的天然珍品:螺旋藻中的一种氨基酸——丙苯胺酸能影响脑部控制胃口的中心,可均衡食欲。
    且 螺旋藻是高蛋白、低糖食品,既能给人体提供 生命活动所必需的营养,又能减少其他减肥 形式给人带来的饥饿、营养不良之苦,可在保持旺盛精力的情况下进行减肥。5。 防胃肠疾病:螺旋藻是碱性营养食物,含蛋白质丰富, 既可中和胃酸,又可补充胃肠营养,其中的叶绿素、β-胡萝卜素还具有对消化道上皮细胞 修复再生和发挥正常功能的良好作用,对溃 疡病疼痛,尤其对萎缩性胃炎更有独特疗效,对习惯性便秘有缓解作用。
    6。抗衰老,延年益寿:日本人均寿命在世界上名列前茅,而日 本又是螺旋藻消费大国。因此,为保持健康,建议中老年人常服用螺旋藻为宜。