怎么样能使白布鞋洗后不变黄?

全部回答

    从根本上杜绝鞋子发黄的原因:首先你刷鞋的时候尽量用中性洗涤剂(牙膏是个不错的选择),洗好了晒的时候可以拿白纸(最好是白色卫生纸)把你的鞋整个包起来,鞋子干了你会发现鞋子没有黄印了,而卫生纸上却出现了很多黄印。
  另外如果等到鞋很脏时再刷,必定要用洗涤剂才能洗干净,经常用软布蘸清水擦拭就可以少用洗涤剂。  洗涤时还可以先用肥皂或洗衣粉将鞋子洗刷干净,把洗好的球鞋浸泡在啤酒中三分钟 ,然后把球鞋拿到阳台,放在阴凉处,并且在鞋面上用卫生纸盖上,晾! 效果显而易见哦! 如果鞋子已经变黄了,你可以在店里买铅粉来刷,将鞋洗净,趁鞋湿的时候刷上去,再包上纸晒,保证你的鞋洁白如新。
    你留意一下京剧的演员的靴子,靴子绝对是洁白的,那就是用铅粉刷出来的。 84等具有漂白作用的水慎用,有腐蚀性。 。

刷完最后一遍往量放点醋,多泡一会中和一下再晾也是可以的.

凉晒的时候一定要用卫生纸把整个鞋面包起来,便太阳不能直接晒到

    首先你刷鞋的时候尽量用中性洗涤剂,洗好了晒的时候可以拿白纸(最好是白色卫生纸)把你的鞋整个包起来,鞋子干了你会发现鞋子没有黄印了,而卫生纸上却出现了很多黄印。另外如果等到鞋很脏时再刷,必定要用洗涤剂才能洗干净,经常用软布蘸清水擦拭就可以少用洗涤剂。
    洗涤时还可以先用肥皂或洗衣粉将鞋子洗刷干净,把洗好的鞋浸泡在啤酒中三分钟 ,然后把球鞋拿到阳台,放在阴凉处,并且在鞋面上用卫生纸盖上,晾干,是因为卫生纸里含有漂白成分,它把你的白鞋上的黄斑吸走了 ,效果显而易见哦! 如果鞋子已经变黄了,你可以在店里买铅粉来刷,将鞋洗净,趁鞋湿的时候刷上去,再包上纸晒,保证你的鞋洁白如新。

用清水洗完最后一遍后用卫生纸把鞋包起来阴干,晾干均可。