求最高院关于强制拆迁的司法解释或批复

应该是最近2年的,与拆迁有关的批复或解释

全部回答

最高人民法院《关于适用〈城市房屋拆迁管理条例〉第十四条有关问题的复函 》([1993]法民字第9号) 最高人民法院《关于受理房屋拆迁、补偿、安置等案件问题的批复》(法复(1996)12 号文) 最高人民法院《关于当事人达不成拆迁补偿安置协议就补偿安置争议提起民事诉讼人民法院应否受理问题的批复》(法释[2005]9号) 以上文件网上都可以下载到。

我感觉法院发布的拆迁 司法解释没用啊 因为 现实中大多都是 根据行政部门或政府部门的 拆迁规定 有行政部门执行的,这样法院 审判案件也是根据 行政部门的 拆迁规定判案的!

首先任何人在与公交公司建立运输合同关系后,双方的地位是平等的。让不让座是个道德问题,你可以去评价,但不能实施侮辱他人的行为,打人者的行为有可能构成侮辱罪。目前没有法律规定老弱病残孕就得让座,不让座不见得就是道德低下,让座只能说他品德高尚。你如果要求他人给你让座,他人让座给你是对你的帮助,这里他有没有主动要求座位,毕竟自己没有义务给他人让座。 我再找找