2008中国环保涂料十大品牌有哪些?

主要是环保涂料

全部回答

哪家公司评的?很不错。 我比较认可3A环保漆。

     2008年中国环保涂料十大品牌 关键词:环保涂料 涂料品牌 十大涂料品牌 十大环保涂料品牌 品牌的成长是一个漫长的过程,中国涂料行业经过十年的高速发展,形成了一些有相当影响力的品牌。
  其中以环保健康为主题的涂料品牌可谓“旌旗林立”,但真正称得上环保健康的涂料品牌并不多,根据菌抑菌、低VOC、净味、降解甲醛等有害物、净化室内空气等功能标准及环保服务、环保理念传播与普及情况,结合2008年国内众多的涂料品牌的情况,我们筛选了十家涂料品牌,组成“中国十大环保涂料品牌榜单”。
     筛选的参考标准包括:(1)该涂料品牌推出过新的环保产品;(2)在环保涂料研发技术水平上有重大突破和亮点;(3)展开了正式的环保理念、环保文化传播与普及。 3A环保漆 在一线环保涂料品牌中,3A环保漆最早主推“环保涂料”理念、专注于环保涂料技术研发,并倡导与践行“全程环保”理念,旨在打造“环保涂料第一品牌”,很少有企业像3A那样很早就坚持环保涂料技术的研究。
    目前,3A漆的产品线覆盖木器漆、内墙漆、外墙漆、地坪漆等系列,曾在青藏铁路等重要工程上得到应用。 2002年时,“皓白”漆的前身3A“超白”环保墙面漆上市,当年引起了消费者的良好反响,市场销量一路走高,并在2003年正式升级为“皓白”漆。
  2006年时,3A环保漆率先在涂料中添加银离子技术,实现了抗菌抑菌功能,在环保涂料技术领域创造了新的水平,领行业之风气。   2008年时,3A环保漆又联手全球化工巨头美国杜邦推出了3A“优耐净”高效抗污全效墙面漆,以超级耐擦洗和高效净味两大卖点而深受喜爱。
  从2008年开始,3A环保漆在环保传播上多有动作,在涂料领域是不多见的,比如举办“3A环保星”、“3A宝贝靓起来”主题网络大赛等活动,用户基础不错,口碑也比较可以,企业风格务实,在众多涂料品牌竞争中,3A一直以稳健而著称。
     3A环保漆先后通过ISO9001质量管理体系、ISO14001环境体系认证。产品相继荣获“国家免检产品”、“ 中国环保产品认证”、“ 中国环境标志产品认证证书”、“3C标志认证”等荣誉,企业还获得了“广东高新技术企业”、“中国企业诚信经营示范单位” 等荣誉,多年来积淀了良好的品牌知名度与美誉度。
     三棵树 三棵树是源自福建的涂料品牌,推“健康漆”比较早,而且长期坚守,通过其企业文化能看出一种境界来,比如《三棵树报》、图书《道法自然——三棵树生态文化系统》。
  2008年通过“神七”飞天让其知名度上升了不少。 2007年刊发的《道法自然——三棵树生态文化系统》一书成为行业内第一本系统反映企业文化建设进程和成果的文化书籍。  企业以面向全国、每期发行量3万份的《三棵树》报向社会各界传播企业文化,通过文化提升核心竞争力。
   嘉宝莉 嘉宝莉总部在广东江门市,创建于1993年,国内较早打出民族涂料品牌旗帜的企业,实力比较强大,健康也是其主打的一个概念,推出了多款健康漆及儿童漆。比较有理想的一个企业。   是国内首批民营涂料企业,始创于一九九三年 ,位于全国闻名侨乡——江门市,占地面积十五万平方米,专业从事涂料的研发、生产、销售,是国家火炬计划重点高新技术企业和广东省高新技术企业。
   华润漆 华润漆总部在广东顺德,创建于1991年,集研发、生产、销售高档家具涂料、水性涂料、建筑装饰装修涂料和胶粘剂于一体。  与3A环保漆等涂料品牌相邻。 华润涂料先后通过ISO14001环境体系以及中国环境标志产品认证,旗下拥有“华润漆”、“爱的漆”、“世纪明珠”、“粤港大地漆”等品牌。
  自2000年起,“华润漆”、“爱的漆”、粤港大地“DAD”商标先后被认定为广东省著名商标;华润涂料被国家工商总局授予“全国守合同重信用企业”称号,2005年,作为唯一的涂料企业跻身中国化工100强,还首获国家质检总局“中国名牌”荣誉称号。
    2006年,“华润漆”被司法认定为中国“驰名商标”。 长期以来,华润涂料坚持“漆业真专家”的核心传播主张,整个产品线中以“爱的漆”为主体现了环保健康的理念。2006年时,华润被威士伯收购大部分股权,从一家民族涂料品牌变成由外资控股的“洋”品牌。
   立邦漆 立邦漆的发展史长达一个多世纪,由日本人茂木春太和茂木重次郎在19世纪创建,1992年进入中国,有永得丽、金牌等系列产品,一直以色彩作为主打理念。  目前在规模上其处于领先地位,不过在一些细分领域里并不具备绝对优势,国内的优秀涂料品牌已经在超越。
   多乐士 ICI旗下品牌,1898年进入中国,以“多乐士”命名的品种包括多乐士珠光莹墙面漆、多乐士全效儿童墙面漆、多乐士皓朗全效墙面漆、多乐士金装全效超低VOC净味墙面漆、多乐士金装全效(强效抗菌配方)墙面漆等。
     大宝漆 “大宝漆”的产品涵盖木器涂料、水性涂料、建筑涂料、金属涂料及美式涂装,有“洁屋丽”抗菌墙面漆、“伊泰丽”净味墙面漆、环保型隔热保温等。 美涂士 国内十强涂料品牌,获得“广东省名牌产品”、“中国环境标志认证”、“中国环保产品认证”、“中国绿色产品”、“全国市场用户首选环保品牌诚信企业”、“广东省高新技术企业”、“中国建筑施工首选环保优质建材”等多项荣誉,旗下有“美涂士”、“宝宝健康星”等品牌。
     富亚 以喝涂料而名动一时,总部位于北京,富亚在环保与健康这个定位上,集中优势资源,一举突破并实现VOC≈0的超级健康产品,实现了人类对健康乳胶漆的理想追求,有“能喝的涂料品牌”之称,不过涂料能喝也并不代表就很环保健康。
   沙漠绿洲 沙漠绿洲是中山市丽莎涂料公司旗下品牌,成立于1997年,位于广东省中山市,是广东省涂料行业协会常务理事单位,广东省涂料行业诚信企业,中山市十大涂料企业之一,广东省涂料行业旗舰企业。
    产品线覆盖装修木器漆、内、外墙乳胶漆、家俱漆、硝基漆、艺术漆、质感涂料等。已通过“国家3C强制认证”、“中国环境标志I、Ⅲ认证”;同时企业已全面通过ISQl4001国际环境体系认证、IS09001国际质量管理体系认证。
   丽莎涂料旗下与沙漠绿洲漆并驾齐驱的还有龙润漆、奥斯卡漆。   。