硬盘噪声过大

电脑硬盘很大声音,硬盘没用多久才一年多,软件检测硬盘健康良好,不知什么原因还响得有点刺耳。

全部回答

    首先要确定噪音是否是突然增大的,如果噪音一直就有,这样的情况一般属于正常。 普通IDE硬盘在运行中,都有一定的工作噪音。这与硬盘的结构有很大的关系,硬盘内部由固定面板、控制电路板、磁头、盘片、主轴承、电机、接口及其他附件组成,其中轴承和驱动电机是噪音的主要来源。
    同时硬盘正面还有一个透气孔,它的作用就是使硬盘内部气压与大气气压保持一致,难免有些噪音传了出来。不过,随着技术的进步,硬盘厂商开始采用精密机械工业的液态轴承电机,这样不仅可以使硬盘的工作噪音降低许多,而且还可以增加硬盘工作时的稳定性。
   另外,有时硬盘噪音过大是由于机箱原因造成的,如果硬盘与机箱支架接触不紧密,或机箱的钢板过于单薄,也容易发出一些烦人的噪音。  祝你好运!。

这种是硬伤,没法解决,可以的话降低硬盘的读取速度,会牺牲一些性能,用磁盘工具检查硬盘的通电时间,你只用了一年不保证以前没人用过,正常情况下硬盘可以良好的工作很多年,我的硬盘4年来几乎不会发出什么声音,夜深人静的时候才能听见些许嚓嚓声。 西数硬盘?

    主机内会发响声的有: 1、CPU风扇 2、电源风扇 3、显卡风扇 4、硬盘风扇 5、机箱风扇 6、光驱 7、硬盘 一般来说声音是从风扇发出的。 拆下风扇清理一下各个风扇上面的灰尘, 再给风扇中间上一点机油(润滑油),装回去就行了! 如果还是有响声那只好一个一个的检查了! 把风扇逐个的把电源断开看看是否还有响声, 找到出现故障的的风扇进行更换! 电脑在读写操作时,硬盘会发出“嘎嘎。
    。。。。。”的响声。 根据故障分析,硬盘发出“嘎嘎。。。。。。”的响声一般是硬盘出现物理坏道而引起的。可以先将硬盘中重要数据备份一下,然后低级格式化硬盘,这样硬盘还可以使用一段时间。
   系统自带的磁盘修复方法:(硬盘故障也可引起卡或死机故障) 具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
     硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 磁盘修复软件: Drive Health v2。
  0。30 Final Hard。Disk。Sentinel。v1。05 HDD Health v2。  1 Build 159 俄罗斯硬盘修复工具PC3000V14 效率源硬盘坏道检测 V1。
  5b 专业硬盘检测修复工具DDD-SI HDD Thermometer v1。3b 。

确定是硬盘本身的声音吗? 硬盘工作时一般是马达的声音还有寻道的声音。。。如果是喀喀喀这样的声音可能是硬盘存在坏道了 提醒一下,不是所有的坏道都是可以用软件检测出来的。