红鹦鹉的喂养

我现在的缸天天安排人吸一遍缸底的余饵和粪 然后再把缸上面的海绵洗一遍 (过滤泵打上去的水让海绵也挺脏)由于先期鱼缸水老是浑浊 我又装了个过滤打氧的泵 也是两三天洗一次 是泵和打氧一体的看了解答好像我的做法不对 我喂的饵料是增红的 搞的过滤海绵和鱼粪都是红的是不是正常?玻璃环是什么东西?鱼缸必需要添置吗?什么是生化棉?怎么用?硝化菌哪里可以买得到?

全部回答

    以下按你的提问逐点回答: 1 天天吸去鱼的粪便是对的。如果有吃不完的残饵就说明喂食太多了,不利于保持水体清洁。 2 过滤机的海绵不应该两三天洗一次,而应该是最少半月才洗一次,洗的方法是用从鱼缸中抽出来的水将海绵轻轻漂洗,不能狠洗,更不能用自来水洗,那样会杀死附着在过滤棉上的有益细菌,这些细菌是分解水中的有害物的主力军,对保持水质清洁至关重要。
     3 饵料有细色是质量不好的饵料,这种饵料中加的是人工色素。好的增红饵料中添加的是天然增色剂--虾红素和D一类胡萝卜素。建议购买名牌专用饵料。 4 生化棉就是一种无纺布,有许多孔隙可以附着细菌,所以生化棉既可起到物理过滤,又能起到生物过滤的作用,是生态过滤系统不可缺少的过滤材料之一。
     5 玻璃环,其实用得更多的是许多小陶瓷环,其附着细菌的数量更多,生物过滤的效果更好。水族店都有卖的,1果是缸外过滤机一般都是自带的,是装填在过滤盒里使用的。 6 硝化细菌在大一点的水族商店都有卖的,但现在市场上鱼龙混杂。
  其实水族缸中不一定非加不可,只要正确清洗过滤介质,一个月左右就可自行形成硝化菌群的。   。

    1.水质要求 血鹦鹉喜欢弱酸性且硬度较低的软水。由于血鹦鹉先天性嘴唇不能闭合,吞吐水流的控制能力较差,经过鳃部的水流较小,靠水流与鳃部交换氧气的能力较其父本与母本及其它鱼类就差得多了。
  因此,饲养血鹦鹉的水体必须要有充足的氧气。水族缸最好配备生化过滤棉、水泵、增氧曝气设备。  具体指标是PH值6.5左右、溶氧8毫克/升。 2.温度控制 血鹦鹉对温度适应性较强,在2 0~3 0℃的水温中能自由生活。
  但是血鹦鹉又对温度相当敏感,它在低水温和水温剧烈变动的情况下,容易产生应激反应而导致体色暗淡失去艳丽的光泽,甚至会出现黑色的条纹或者斑纹。  饲养过程中最好使水温保持在2 5~2 8℃范围内,每次换水前后水温差不宜超过0.5℃。
   3.饲养管理 血鹦鹉食性杂,人工饵料、薄片、颗粒、红虫、丰年虾、水虱等几乎什么都吃,而且相当贪吃,因此要养活血鹦鹉很容易,要养出体质健壮、体色艳的血鹦鹉却不是容易的事。  每天要定时定量投喂饵料,合理搭配饵料的营养,定期投喂鲜活的小虾、小鱼,最好选用专门为血鹦鹉配制的人工饵料,这种添加了虾红素和D一类胡萝卜素的饲料,直接投喂不但方便而且可以使血鹦鹉的体色更加鲜艳好看。