我家孩子6岁了,眼窝发青是怎么回事?

全部回答

    你这是肾阴虚,眼下圈发黑,假如眼球没有太多的血丝就没有大碍,否则还有其他原因。肾阴虚还有发冷的感觉,不是真的冷而是感觉上好像是很冷似的。很难用语言来形容。除此之外,还有昏沉想睡全身发懒虽然不是经常这样也是很普遍,说明症状还不大。
  再就是多梦。白天精力不集中,老是走神。  这都属于肾阴虚的范畴,肾阴虚在初中期阶段西医是很难发现和诊断,只有中医望、闻、问、切就是把脉才能确诊段出。所有的药物都对肾有影响,包括补肾的药物。
  所以中医提倡食补加健身才能最终痊愈。食补包括了,各类豆制品,八宝粥,红枣、莲子、桂圆,枸杞、黑芝麻,银耳等等,可以有选择的搭配,做汤、熬粥、都行。  不能吃油炸食品,味道清淡盐要少。
  再配合适当的户外锻炼,最多100天就可以完全痊愈,而且体质也会发生改变。健身最好建议你去学炼太极拳,和站太极桩,这对男女老少都适宜的健身方法,为了你的身体健康和长远着想你一定得花点时间,学习养生。
  尽快的在年轻的时候把身体练好了,才能有一个快乐的人生。  谢谢!祝你早日康复!。

小孩子皮肤薄,毛细血管的颜色,不用特别担心. 但是如果同时嘴角也发青,而且是那种非常暗的颜色则要当心是否心脏有问题,建议及时就医检查