辞职后可以自己交纳养老保险及社会保障金吗

我从单位辞职后,可以自己交养老保险和社会保障金吗?具体怎么缴纳?是按月自动从银行账户扣钱还是需要去社保中心缴纳???

全部回答

  你好:可以自已交养老保险和社会保障金,如果你是北京人,应该这样办理,先到户口所在的街道办理失业和再就业,然后去所在地的培训中心培训后再回街道领取失业金(可以一次性领取或按月领取)一次性领取失业金后再到户口所在地的职介中心去办理存档和社保问题,如果按月领取失业金职介中心不管存档和社保问题,街道也不给上社保,这样会造成保险中断,因此建议最好采用一次性领取失业金,这样保险也不会中断。
  目前北京是这样办理,如果你不在北京可以到当地咨询一下。不知我的解答对你有帮助否?祝好运!。

可以按个体户或自由职业者的类型交纳,可以一次交够全年的,到当地的劳动保障部门交纳

可以按月自动从银行帐户扣,具体带上证件到银行问问