关于这张图是哪个动漫啊

关于这张图是哪个动漫

全部回答

    这是《食靈》(?须?)里的图。。。名字读起来可真够拗口的。分动画和漫画两线,跟钢炼一样同一个世界观不同的故事,看自己喜欢的版本吧。。。你的图片应该是漫画版里的 参考资料: 《食靈》(?须?)是??川はじめ的漫?作品,主題是緊??的課外退魔?幼髀?,自2005年12月?起開始在《月刊少年Ace》(角川?辏┥线B載,中文版由台?辰谴ù戆l行。
    ?涡斜局?008年12月?橹钩霭?集,中文版6集。2005年3月?在雜誌上刊登?纹唐?赢?版在日本於2008年10月開始播放。 。

    小爱才不长这个样子呢,是食灵啦~  《食灵》(日文原名:?须?)是??川はじめ的漫画作品,主题是紧凑的课外退魔动作漫画,自2005年12月号起开始在《月刊少年Ace》上连载,日文版由日本角川书店出版发行,中文版由台湾角川代理发行。
  单行本至2009年2月为止出版8集。  2005年3月号在杂志上刊登单篇短篇。动画版于2008年10月在千叶电视台和UHF局播出。  食灵-角川书店单行本网站    动画版官方网站   动画版官方网站(TOKYO MX) 。

    《地狱少女》(日文《じごくしょうじょ》)是日本动画、漫画及电视剧。动画于2005年10月开始播出,全26集,具有神秘恐怖风格。其漫画则同时在讲谈社月刊《Nakayoshi(なかよし)》上连载,作者为永远幸。
  2006年10月7日起,在每日放送、Animax 以及东京MX电视台等播映第二季动画,名为《地狱少女 二笼》,全26集,2007年4月7日完结。  此外在2006年11月4日,在日本电视台播映真人出演的电视剧版本,在2006年11月4日至2007年1月27日于日本电视台及静冈第一电视台的“黄金之舌”时段内播放,全12集。
  2007年12月28日发表决定制作第三季动画,标题继承了【二笼】的诡异风格被命为《地狱少女 三鼎》。     三鼎,是指怨恨,痛苦,嫉妒如鼎之三足一般。(第14话《怨念的街角》轮入道所解释) [编辑本段]开场白   第一季开场白   人世有情,相连的红线不停的缠绕,脆落又惹人怜的彼岸花。
  愤怒、悲伤、终日以泪洗面,在子夜零晨的夜幕后,为你消除无法平息的怨恨。     人(ひと)の世(せ)は縁と申します,结んだ糸が络みつき,脆く哀れな彼岸花。怒り、悲しみ(かなしみ)、?妞四氦欷疲缜傲闶堡握胜蜗颏长Γ绀椁唬à悉椁唬─淘工撸àΔ椁撸⑶绀椁罚à悉椁罚─蓼埂?   第二季开场白   飘飘荡荡的幻影,背负著可悲的宿命,在迷途中徘徊。
    无解的恨与被恨,在破碎的镜子结合之时,从时空交错的黑暗而来,为你洗刷无法昭雪的怨恨。   ゆらりゆらりと业の影(かげ),哀れな运命(さだめ)、迷い道。 憎み憎まれひび割れた、合わせ镜の二笼(ふたこもり),时の交わる?より来たりて、あなたの怨み(うらみ)、晴らし(はらし)ます。
       第三季开场白   三者,三岔路也,分离之路。愿守护之路,是己是人,抑或是常世之梦。衣皱纷乱即三鼎,阿鼻之宴永不散席。   撕裂时间,敞开门扉,无法消失的怨恨,便将雪除。
     三(さん)は三叉路、分かれ(わかれ)道(みち)、守り(まもり)たいのは己か、人(ひと)か、常世(とこよ)の梦(ゆめ)か。  襞(ひだ)の乱(みだ)れは三鼎。终わる(おわる)ことない阿鼻(あび)の宴(えん)。
  时(どき)に分け入り、扉(とびら)は开く(ひらく)。晴らせ(はらせ)ぬ怨み(うらみ)、晴らし(はらし)ます。 [编辑本段]故事简介   在小孩子之间,流传着一个传说,在深夜零时正,心怀怨恨的人就能够进入一个名为“地狱通信”的网页。
    在网页上打上怨恨之人的名字,名为阎魔爱的“地狱少女”就会显现于心怀怨恨者的身旁。地狱少女其后会交给对方一个颈部系有红线的稻草人,并说明契约方式和后果:只要解开红线,契约就会成立,地狱少女会将对方所怨恨者流放到地狱。
  但是,对方在解除怨恨后,亦要付出代价。对方决定把受诅人流放到地狱,自己在死后也要面对同一命运……至于是否要解开红线,完全是委托人的决定。     “害人终害己。当对方下地狱的同时,你死后你的灵魂也会随之下地狱,即使这样你也愿意吗?” [编辑本段]背景设定   怨恨   在地狱少女(第一季)第八集,柴田一尝试登入“地狱通信”而失败,可见“地狱通信”的登入是有条件的。
  而从不同集数中大部分成功登入的人,都有着一个比较相似的共通点,在故事中称为“怨恨”。  怨恨的表现从剧中比较容易看到,可以说表现在情绪上;而地狱少女也说过流放地狱就算是“消除了怨恨”,所以本来是否有怨恨也可以说是表现在决定流放对方到地狱上。
  怨恨程度如何,往往是影响着故事发展的关键因素之一,却未见一个清楚定义何谓“怨恨”。或因为如此,地狱少女中各类型的怨恨,也有很大的差异。     须要说明的是,故事中的怨恨未必只是上述一种意义而已,有时可能是多种的混合。
     结约   怨恨往往导致委托者登入“地狱通信”。但是登入“地狱通信”不代表着流放别人到地狱,还须要“结约”。“结约”在故事中的代表为稻草人。“只要解开了稻草人上的红线,契约便会成立。  你所怨恨的对象很快会被送入地狱”,这是地狱少女对委托人所说的。
  不过一种结约中不会不提的——“代价”就和怨恨的对象一样,不过是在死后发生。故事中经常提及一个解释“为何代价是如此”的原因:“害人终害己”。   如果委托者决定结约而抽掉稻草人上的红线,稻草人即会飞走、消失,传来“听到你的怨恨了……(怨み、闻き届けたり…)”的回音。
    受诅人会立刻被流放至地狱,但是委托人的胸前也会被印上标记,在委托人看见时“提醒”委托人死后也会下地狱。除了标记之外,每一次结约后会有一枝白色、表面刻有委托人名字的蜡烛被点燃,并放在爱的屋子内的大缸中。
  蜡烛的长度表示委托人剩余应有的寿命(但平时不容易看得出)。当委托人死亡,蜡烛上的火光也会随之而熄灭。  意外死亡的话,火光熄灭时有可能剩下一大截蜡烛。   地狱   当结约之后,地狱少女即把被诅咒的人送入“地狱”。
  诅咒别人的委托者,也要送入“地狱”。“地狱”在故事中所指的意义也十分广泛。   “地狱”可能是指在大部分集数中出现、那条深色河流流到一牌坊(鸟居)背后的地方。  除了以上描述之外,对这个“地狱”的描述较少,且多半是抽象性的。
  常见是受诅人进入这“地狱”后声量提高的哀号;或者是言语上的描述,例如阎魔爱提过地狱是“悲哀欢乐漩涡之尽头”(地狱少女第一季第六集)、“广阔得遇不上怨恨之人”(地狱少女第一季第十三集)、“不能够与别人道歉”(地狱少女第一季第十四集)等等。
    甚至乎不同人所感受的地狱也不同,如地狱少女二笼第五集,三藁之一的轮入道说委托人和受诅人可能“打得正欢”,和地狱少女在第一季第十三集说的“遇不上怨恨之人”几乎相反。   以上主要是抽象性的地狱。
  其实有些具体的情节也可被理解成“地狱”。例如在阎魔爱对委托人说了结约的话自己也会到地狱之后,某些时候委托人会看见“恐怖”景象,如被火围绕(第一季第一集)、被妖怪缠身(第二集)。  这些可以说是“地狱”,同样地,大部分受诅人在消失之后、到深色河流之前看到的“恐怖”景象,也可能被理解成“地狱”。
  后一个“地狱”似乎有针对性质,受诅人若被认为在生前将恶行施加于别人的话,消失后看到的可能是和恶行有关联的事物,甚至是将恶行施加于本身。例如二笼第十四集受诅人怀疑射杀了某人母亲,之后就要中上数支箭。
    这种带一点报复性质的行为,和之后三藁等人试图唤起受诅人对之前的“恶行”的记忆,也许有关系。   还有一种意义上的“地狱”,所指的却是现实世界。这从某一些集数可以看到。
  例如地狱少女第一季第五集,委托人说“活着也是地狱”;二笼第二十四集其中一位超市职员委托地狱少女时说“这个城市才是地狱”;二笼第五集三藁之一的轮入道说“现实和地狱没什么区别”等等。     不同时代的地狱少女   地狱少女的故事虽集中在现代方面,但较早年代的亦有提及。
  不同时代的地狱少女有些微差异。   江户时代初期   江户时代初期即开始流传接触地狱少女的方式。当时心怀怨恨之人在神社当中可以找到一块黑色的地狱绘马。在其背后写上受诅者的姓名,地狱少女即会现身。
    在三藁等人尚未成为阎魔爱部下的时候,地狱少女所交付的稻草人并不是由三藁所变成,且抽掉系在稻草人上的红线之后亦无“听到你的怨恨了……”的回音。至于当时稻草人的来源以及是否会消失等仍然未明。
  同时受诅人流放到地狱后不会消失,肉身会呈现恐怖死状。   报纸出现之时代   报纸出现时,普通人在报纸上的寻人栏会看到一块空白处,但带有怨恨之人在空白处却会见到地狱少女的联络资讯浮现。  委托人写上受诅者的姓名投入邮筒后,则会发现地狱少女出现。
  和互联网出现的时代一样,受诅人流放到地狱之后即会消失于无形。   互联网出现的时代   在“地狱通信”联络地狱少女,地狱少女出现并交付稻草人。一旦解开红线,稻草人消失及传来回音。受诅人消失于无形,流放到地狱。
       手机出现的时代   在第二季最后一集的尾巴出现一小段,一个疑似地狱少女收到了类似“地狱通信”的短信。还有第一季第一集受害者送信后不久收到了地狱少女的短信,屏幕颜色本应为蓝色,收到地狱少女的短信时为红色。
     除此之外,还可以仅凭借灵魂联系上地狱少女,第一季17集的由人偶变成的妖就是仅凭灵魂连上的   世界观   《地狱少女》所描写的世界和现实世界差异不大,其中一样不同的地方是前者强调“流放别人到地狱”的存在。
    在故事当中就花了不少篇幅去叙述不同人物对流放别人到地狱一事的看法:   ——“因为要消除怨恨,所以要流放别人到地狱”。——这是不同怨恨者所持的看法。这在故事中占了很大的篇幅,几乎每一集皆有提及。
     ——“任何人也不会得到幸福,复仇是没有意义的”、“背负曾经流放别人到地狱的罪孽一辈子,是十分痛苦的一件事”、“人生可能面对不合理的事,但是不得不去克服,这才是生存的意义”——为柴田一所提及。
    他在大部分时候都是阻止著地狱少女的流放,但是在第一季最终回的尾段,却因为觉得“妻子的死全是自己的错”,于是叫女儿流放自己到地狱。   ——“去妨碍走投无路的人求助地狱少女是不好的事情”、“杀了别人父亲的人,被流放到地狱是理所当然的”——为柴田鶫所提及。
  她在故事中曾经不止一次要求父亲,不要阻止地狱少女对别人的流放,因此也引发一些争执(地狱少女第一季二十一集)。  但是在第一季最终回,却没有流放认为“自己害死妻子”的父亲。   第一季第二十集,ジル・ドゥ・ロンフェール认为——“脑子可能不认同复仇,但是心灵深处有击败对手的想法,而人类就是这样的”。
  ——同时认为地狱少女“将别人送入地狱是伪善,有此能力应为自己所用”。     二笼第五集,一青年曾登入“地狱通信”网页,却没有流放别人到地狱的打算,因为他认为“为那种人(指他在网页中填上的人)付出(自己死后到地狱的)代价十分愚蠢”。
     在二笼第十四集及二十二集后出现的红林拓真认为——“做了坏事必定会回到自己身上”,——因此虽然曾经登入过“地狱通信”,却没有流放过别人。  与之相对的是,他的身边不断有人被流放,于是他一直被大部分人误会成为能够将别人送入地狱的“恶魔之子”。
   [编辑本段]相关典故   地狱少女的缔约方式源于一种日本古代相传的诅咒仪式,称为丑时参拜(丑の刻参り又称丑时参)。   地狱少女取用并改造许多《百鬼夜行》中出现的鬼怪。     轮入道:是引诱他人回头来看他的妖怪。
  中计的人随之石化,轮入道则弃置灵魂,吃下残存的肉体。受害者以女性居多,主要是成年女性,被认为是轮入道在她们后面叫她们看自己的孩子之故。轮入道之母因为保护他而死,于是后来人们利用这一点来预防轮入道的迫害。
  若是写上“这里是胜母的村落”并贴于自家门口的话往往能幸免于难。     骨女:生前是一位被他人欺负、蹂躏、侮辱的女子。死亡后带着强烈的怨恨化为厉鬼,并报复素行不良的男子。
  只剩骨骼的她,常以人皮伪装。   一目连:在日本,原来被认作是风神,也有锻冶之神的说法.一目连能掀起狂风,破坏别人的家,把人吹跑,而他则是以一只眼的龙的样子出现。   [编辑本段]人物介绍   阎魔爱   阎魔あい(えんまあい)   声优:能登麻美子   主角。
  黑长发红眼的水手服少女灵体,流放受诅人时会换上和服。四百年前被村民活埋而产生极大怨恨,破土而出并烧毁整条村庄。由于杀了大量村民,人面蜘蛛以她父母灵魂为质而要她担任地狱少女,作为惩罚。  面无表情,鲜有情绪波动。
  平时与她祖母、骨女、轮入道,以及一目连住在一间日式木屋。这栋木屋座落在一个永远停留在日落期间的世界,周边布满彼岸花。喜好折纸鹤,玩皮球、弹珠等等童玩。屋里摆放一台麦金塔经典版的电脑用来接收委托人的怨恨。
  负责接收并核准委托人的请求、交付委托人稻草人、说明与她结约的方法与复仇的代价。  一旦委托人决定结约,受诅人就被她流放至地狱。她本身不能为了自己的感情而流放任何一个人类至地狱,只能在委托人的同意下实行。
  她虽然是灵体但能够进食。   一目连   一目连(いちもくれん) 能力是在附近的任何平面上睁开平时被头发遮住的左眼。   声优:松风雅也   原形为独眼怪。  平时通常化为身穿西装裤与运动夹克的男子。
  他亲吻自己颈部的项链后会化为蓝色稻草人。上有一隐藏的眼睛,能看见任何地方。听从爱的命令去收集情报。进行调查时,使用“石元莲”的假名。与爱和轮入道第一次见面之前是一个附身在砍杀过无数人、换过无数主人的日本刀的付丧神,在一目连回忆中出现过的那人的身份很可能是在战国时代的武士。
    他是爱的第二个属下。   认为爱和其他二藁是“家人”。   骨女   骨女(ほねおんな)   声优:本田贵子   原形为骨骸,有时会特意露出部分白骨惊吓受诅人。
  抽掉头上的丝带后变为红色稻草人。平时仪态是一位穿着露肩长襦袢的妖艳美女。听从爱的命令,易装潜入各式各样的场所收集情报。  擅长以自身妖艳的姿态诱惑男人。虽然喜好开玩笑,却对阎魔爱忠心耿耿,声明会率先将妨碍爱的行动的人排除。
  与其他部下一样,外表没有任何改变,年龄却已有几百岁多。似乎对年龄相关的话题表现出很大程度的敏感。柴田鶫首次见面时称她为“阿姨”,一旁的一目连似乎被“吓傻”;之后,菊里[3]提及骨女年龄增加的话题,再次引起骨女的不悦。
    擅长丢掷火焰缠绕的飞刀。与爱在人间行动时,曾经被赋予“?ⅴ螗剩ㄔ材龋钡囊彰I懊挨膜妫叮保灰晃还芾硪┓康纳僖樟粑膛:罄创巳嘶殉朴胨奖迹导噬先词墙舻角嗦ダ闯セ拐睢1宦羯砗蠼崾丁挨瑁ㄇ澹辈⒂肫涑晌糜眩纠匆恍闹永氪说兀凑兄隆挨瑁ㄇ澹钡姆锤胁⒔幼咭皇赂嫠咔嗦ブ魅艘约吧沓秩毡镜兜那槿耍巳撕罄唇挨膜妫叮鄙焙Σ⒔捉又小K狼啊挨膜妫叮毙挠胁桓剩床簧俦С肿磐鼓畹墓砘鸶缴恚粘苫嵯月栋坠抢淳湃死嗟难В桥K前牡谌鍪粝隆?   认为爱和其他二藁是“同伴”。
       轮入道   轮入道(わにゅうどう)   声优:菅生隆之   原形为牛车上燃烧车轮中央有脸的妖怪,可操纵火焰。平时主要化为头戴中高帽、身穿和装的和霭老人。
  他缠绕自己颈部上的围巾后化为黑色稻草人。三魔之中历链最丰富,经常担任领导的角色。进行调查时使用“不破龙堂”的假名。  一旦阎魔爱即将前往人间将受诅人流放至地狱,他变化成一辆带有古风味的牛车,运送爱至目的地。
  生前为一驾驶著载有公主、却意外悬崖的马车之马夫,亦有说是马车的车轮。后化为妖怪,于山道上不断奔跑并不时吓到路人,其名字“轮入道”就是当时的人所取。于山道上与阎魔爱相遇,后来成为第一个属下。     认为爱和其他二藁是“恋人”。
     阎魔爱之祖母   声优:松岛荣利子   与阎魔爱同住的祖母,原形不明(但当饭合萤撞进屋内,看见她的样子时,被吓至尖叫逃跑)。不断操作著织布机。除了和阎魔爱的对话比较多之外,与其他人的对话非常少,动画第一季最终话才首次和爱以外的人说话(即柴田一)。
    二笼中曾喝止进入其房间、企图伸手入织布机的菊里。因误认意外撞入屋内的饭合萤为爱,亦有和她说话。   菊里   きくり   声优:酒井香奈子   (仅在二笼三鼎及漫画版出场)   于二笼第四集以后跟随阎魔爱与三藁的幼童,不喜欢猫,喜欢吃香肠。
  拥有蓝色偏紫的眼珠,山茶花为发饰,身穿和服与日式木履。  性格天真无邪,不会判断善恶,又时常妨碍三藁的行动,冷酷地窥视一切。能自由操控身上的白色缎带,并把被缎带缠住的人送往阎魔爱居住的日落世界,曾被人形蜘蛛附身。
  目的与原形为未知数,但服从于阎魔爱的说话。漫画版于第十六话首次登场。   人面蜘蛛   声优:柴田秀胜   (仅在地狱少女与二笼出场)   于爱居住的地方结网,背后有三只眼睛的蜘蛛,懂得说话。
    似乎一直都在监视著爱。由于和地狱管理者一样有三只眼睛,有很大机会是地狱管理者之化身,轮入道等人称呼它为“地狱的老大”。在爱烧尽村子和村子里的人后,现身并问爱是否了解恨,但却因为她解恨而产生新的怨恨,以爱的父母为质,要她作地狱少女来清洗罪孽。
     仙太郎   仙太郎(せんたろう)   声优:丰利永行   (仅在地狱少女与漫画版出场)   四百年前是阎魔爱的儿时玩伴,于漫画版的特别编及地狱少女回想时候登场。  是柴田父女的祖先。
  因为爱儿时成为了山神的祭祀品,曾替她躲避一段时间,后来爱被人发现,仙太郎没有保护爱,似乎因此而后悔。后建造了一间寺庙“七童寺”及糖果店“柴田屋”。虽然仙太郎之后代已经不在店中,但生产的黑糖果直到现在仍定时进奉一些至该寺庙祭拜。
     柴田一   柴田一(しばたはじめ)   声优:上田祐司   (仅在动画第一季、二笼及电视剧出场)   曾经担任第一公民社的政治经济杂志“JAPAN NOW(ジャパン・ナウ)”的记者。
    现任为自由记者,但是私底下却调查名人的丑闻并以此要胁当事人付出相当金钱。反对人类利用地狱少女的管道雪恨,因而不懈地追踪相关委托案件。与阎魔爱直接接触后过了一段时间,以自费出版编写了一本《真实的地狱少女》。
     柴田鶫   柴田つぐみ(しばたつぐみ)   声优:水树奈奈   (在动画第一季、二笼、三鼎及电视剧出场)   柴田一与前妻的独生女儿,母亲因车祸身亡后柴田一共同生活。  某天遇上阎魔爱后,产生了精神上的联系,能够预知她的行动、思想与传达阎魔爱的讯息。
  二笼第二十四集曾出现和饭合诚一说话。三鼎第十三集出现,在灯祭上阻止柚姬向地狱靠近。被称作柴田老师。根据第四话的那个背影,应该可以确定是柚姬学校的保健医生。三鼎第20集出现,并被沟吕木省吾人为催眠制造出来仇恨所憎恨。
       红林拓真   红林拓真(くればやしたくま)   声优:藤村步   (仅在二笼出场)   于二笼第十四集曾收下稻草人,但相信父亲的话“做坏事必定会得到报应”而把稻草人交还给阎魔爱。
  和他有一些关系的人大部份也十分巧合地死去或者遭遇意外:第十四集其母亲中箭死亡;第二十二集可以看见其父因早前被袭以致昏迷不醒;同一集与其成为好友的水谷せり被流放到地狱;甚至连到访他家中,希望了解一连串不幸事件的饭合萤,也被送至阎魔爱居住的日落世界。
    因为这些事件都是围绕着他发生的,于是被城市的人称为“恶魔之子”。被心怀怨恨之人利用,将流放别人到地狱的事情嫁祸于他。   饭合萤   饭合蛍(めしあいほたる)   声优:大浦冬华   (仅在二笼出场)   为了帮助哥哥饭合诚一,到访红林拓真的家中,希望借此解开围绕着红林拓真发生的一连串死亡失踪事件之谜。
    在红林拓真离开期间,被菊里用缎带缠住,并送往阎魔爱居住的日落世界。最初在原野中行走,后来两度误入爱居住的小屋,碰见爱的祖母以及菊里。菊里将饭合萤推入一个内藏空间比其体积大无数倍的瓦缸,使饭合萤得知瓦缸内放著刻有流放别人到地狱的委托者姓名的蜡烛。
  在饭合萤找不到红林拓真的名字、了解他并不是将别人流放地狱的“恶魔之子”之后,瓦缸被推倒,使饭合萤走出瓦缸并遇见爱。  此时终相信“地狱少女”的存在并要求爱停止流放别人到地狱的行为。
  被爱以“不是她能够决定”为由拒绝,接着返回现实世界。 [编辑本段]三鼎增加的人物   御影柚??   御景ゆずき   CV:佐藤聪美   就读于市立赛河原第四中学三年级。   是个极其普通的少女,但是和地狱有着很深的关联。
    阎魔爱的宿主。会成为地狱少女。(见TV19)   山童   山童(やまわらわ)   CV:椎名へきる   地狱少女最新使唤的妖怪,平时以老实的少年形象示人。变身后为黄色的草人   性格直率,称呼菊理为“公主”。
       第一季主要声优   阎魔爱:能登麻美子   一目连:松风雅也   骨女:本田贵子   轮入道:菅生隆之   柴田一:上田祐司   柴田鶫:水树奈奈   柴田步:生天目仁美   爱的祖母:松岛荣利子   仙太郎:丰永利行   人面蜘蛛:柴田秀胜   开场白:室井滋   第二季主要声优   阎魔爱:能登麻美子   一目连:松风雅也   骨女:本田贵子   轮入道:菅生隆之   菊里:酒井香奈子   红林拓真:藤村步   饭合萤:大浦冬华   开场白:小仓久宽   第三季主要声优   阎魔爱:能登麻美子   一目连:松风雅也   骨女:本田贵子   轮入道:菅生隆之   御影柚?鹤籼俅厦?   山童:椎名へきる   菊理:酒井香奈子   高杉秋惠:冲佳苗   江上空:伊藤茉莉也   尾藤望:橘田泉   椎名珠代:阿澄佳奈。