宝宝这样便便的习惯正常么

  我的宝宝刚刚满一个月 他解大便一直是我的烦恼 我们是混合喂养 我的奶水不是很稠 宝宝吃不饱 所以得配合奶粉 宝宝吃得挺多的 但是就是非得3天才拉一回大便 刚出生在医院住院期间的头两天还一天好几次 出生后的第三天就开始一整天不解大便了 于是大夫给开了助消化的药 吃了的却也见效了 后来出院回家 每当出现2天不解大便 我就给他吃这药 时间长了我怕不好 这几天都没有给他吃了 这又是快第三天不拉大便了 但是宝宝一直在放屁 说明还是在吸收通气的 但就是不拉 虽然三天拉一会 但是量特别多 颜色也是金黄色的 这样算正常么···姐妹们的孩子有没有这样的 ···。

全部回答

听说过:风是雨头,屁是屎头吗? 放屁的次数多,证明该大便了。 宝贝大便有点干,证明内热大,应该让宝宝多喝点水(兑点菊花晶)清热的。宝宝的大便慢慢就正常了。 祝宝宝健康成长!

可要给宝宝揉揉肚子,顺着一个方向揉。我宝宝一揉就便便啦!

没关系的,不要太担心,我妹的宝宝有时八天才便一次,我的宝宝以前也是两三天才便一次,大部分吃奶粉的孩子都这样,平时多喂几次白开水,长大点就好了。