楼下老上来怎么办?

  我家住高层,也许是楼板厚度不够,或者是我家铺的木地板的原因,隔音效果不是很好。家里有个一岁9个月的很调皮的小男孩,话都讲不明白的那种。有时候高兴起来或者玩起来总爱蹦蹦跳跳的,说他他也不听,也许是根本不明白他这么做会给楼下造成什么样的影响。楼下一次上来是老公,说他老婆怀孕,叫我们注意点。
  我们道歉,没以为声音会那么的,后来注意了。可是孩子毕竟小,不是我们能用言语能说服,也不是我们大人用行动能完全控制。楼下第二次上来,还是老公,说老婆怀孕,受不了我们家咚咚咚跑来跑去的声音,语气不如第一次客气。我没办法,只有道歉,赔笑脸。可是我老公就有点不爽了,差点要和楼下的老公吵架。
  因为楼下老公说话气人,说再不注意就要找物业来处理。其实我也很生气,孩子还小,我们也不想这样啊。难到物业还撵我们走不成。第三次了,哎,我们都又点反感楼下的了。你一次两次说了还嫌不够吗,难道我们就不知道动静大了点吗?我们真不想啊。可是苦于没有办法。这次是老婆。板个脸:“我怀孕了,很敏感,受不了你们孩子咚咚咚的乱跑啊。
  ”我抱着儿子又在解释,她又指着我儿子说,以后不能再地上跑了,听到没有。把我儿子说的都不敢吭声了,也许是陌生人又凶巴巴的他害怕了。为此,我实在没有什么可想的办法了。买了泡沫垫子铺在客厅了。可是还是无法完全控制儿子的跑动。他并不能老老实实的待在有泡沫垫子的地方,还会在别的地方玩。
  他也经常因为跑跳而被我打,或者冲他喊。因为我脾气很暴躁那种。儿子常常受委屈,他也不明白我为什么那么对他,总是被打哭,或者被吼愣了。1岁半我就送他去幼儿园了,也就下午5点接回家,8点就洗洗哄他睡。在家里活动的时间都只有3个小时左右,还要控制他这样控制他那样,想想他还挺可怜的。
  周六周日就全天在家,而且经常他爸爸出差,我一个人看他,可我也要做饭洗衣打扫卫生什么的呀,总不能时刻都看着他不让他乱跑啊。哎,我都不知道怎么办是好,生怕楼下的又找上来,天天在家干什么都很小心,生怕又弄出点声音来把楼下的弄上来。事与愿违,就在今晚,又上来了,是老婆,又说了一番,家里就我和儿子两人,我抱着儿子道歉,实在没有别的办法,因为这个问题没办法完全解决。
  女的又指着我儿子说他不要在地上跳,要跳在沙发上跳之类的。这次可不得了,我儿子着实吓坏了,吓得不吱声,没有表情,开始发出要哭的委屈声。反正很害怕的样子,我一看可不能再让这个女的说了,都说晚上孩子不能被吓着的,我之后不客气地请她走。我真想和楼下大吵一架,真烦人啊。
  都第四回了,不觉得很叫人反感吗?你说过了我们心里已经有数了,都很小心的注意了还要我们怎么样呢?完全没有声音或者不让孩子完全不跑跳我们要是能做到我们会厚颜无耻到不去做了。关键是我们不能做到百分百啊。再这样下去我恐怕都会有逆反心理了,真想报复。你越说,我越搞大的声音,半夜里搞大的声音。
  哎,我真不是个坏人,不想那么做。可是逼急了就难说了。我就想大家能给我出出主意,我到底该怎么做呢?真的很烦恼,很头痛的一个问题。毕竟楼上楼下,我不想吧事情做的太绝,抬头不见低头见的。拜托了各位,我只有这么点分数,都送上了。谢谢啊。

全部回答

    楼主,你不觉得你自己比那个楼下的烦吗?我儿子在我自己家玩都被你们指指点点。做什么事都要小心翼翼的,声音大了一点都怕你们上来骂。他们都不理解你。你不必再陪笑脸了。 还有你儿子都被吓唬几次了。
  每次都差点哭出来了。你作为一个妈妈不心疼孩子被人欺负到这种田地? 以原则的忍让会爆发更大的斗争。   请他家吃饭或者给他家送点特产什么的。让他家感到不好意思。俗话说堵不如疏 让他无地自容嘛,就看你是否拉得下脸,先跨出这一步啦,针尖对麦芒是没有好结果的。
  报复只会把事情更加复杂化你也都说了。抬头不见低头见。如果这招实在不行。我建议你买个加厚的地毯,或者隔单的地板。  但价钱相当贵。但为了儿子的幸福,这钱花得也值。我也只能这么说了。

宝宝平时穿些软些的鞋吧,以前我们家就老是被投诉,楼下他们也不想的

我也这样,, 没办法哈,, 只要和她好好的说说,说不定她会明白的.

没事,淘气是孩子的天性。正常。不用理她!

理解理解吧。。。。

    或者她真的难以忍受吧。不过她指着你的孩子这么凶的说话,明摆就是在挑战你嘛。太过分了一点吧。你就说,你也生过孩子的人,你应该知道笑孩子难带,特别是到了这个年龄的孩子,很难带,叫也叫不定,我是第一次带孩子,遇到这样的问题,我没有经验实在是搞不好,敢问大姐,你当时是怎么处理这些问题的,可以教教我吗?我现在也很头疼这件事。
      他在吵,不停地跑来跑去,即影响到你们生活,我也很害怕他出事,你什么好的方法,请教一下嘛。就讲讲你带孩子的经验嘛。小妹我洗耳恭听。 这样客气一点,把她当朋友对待,我相信那为大姐,应该也会被你的真情打动,大家都是女人,因为也可以体谅到你的吧。
  而且说不定这样会可以把你们化敌为友喔。