宝宝不愿上幼儿园咋办?

宝宝2岁时上了2周幼儿园,过年时回家了,晚上做梦都哭着说不想上幼儿园,且交际能力有点差,不怎么和其他小朋友玩,别的小朋友欺负他他也不会还手,害怕地躲在大人后面

全部回答

    我给你多讲几点吧: 1、2岁4个月上学不算早,宝宝进去是有个过程的,越是心疼越舍不得,托的时间就会越长;宝宝也会看大人眼色的,他看你舍不得他会越哭得厉害,对宝宝的入托越不利; 2、宝宝进去以后,多少是会受一些些欺负的,这也很正常。
  刚去一个新环境,宝宝总会认生,会怯懦一些,你得在这方面多鼓励宝宝勇敢一些;当然还得和老师多沟通,侧面的保护一下; 3、春季入学其实是最好的时间,天气越来越暖和,人本能的适应在春季也会好很多;夏季开空调,很多宝宝一去会不习惯,更容易生病;秋季天凉,常流尿的宝宝也很容易生病;冬天就不说了哦。
    。。 顺便介绍一下,我家宝宝之前也哭得厉害,还紧张得每晚尿床,现在会拉着邻居小朋友的手一起去上学。。刚入托,被同学欺负了,说XX姐姐打他,现在老师会给我说,她和XX同学打架了。
  。吃饭睡觉也慢慢正常了。。我宝宝2岁6个月,入学刚1个月 现在宝宝很喜欢这个和家庭不一样的大环境 祝你的宝宝和我的宝宝也一样。  。

我小时候也讨厌上幼儿园,主要是小朋友在一起打打闹闹,或者老师有时向着别的小朋友,总之是由原因的,小孩可能不会说,只是把不爱上幼儿园的结果表现出来了。

首先要让小孩觉得上幼儿园是一件快乐的事情,例如可以和其他小朋友一起玩耍等

    我的宝宝一岁多就送去上幼儿园了 你的一点也不算小 不过在上幼儿园之前 等幼儿园放学了就多一点带他去里面玩 让他喜欢和慢慢适应学校 每一位幼儿刚上学的时候都是会哭闹的 你得狠下心来 我家那个当时也是哭得很凶 晚上睡着了也在哭着喊 我不上学了我要妈妈 听着真是心疼又难过 可是因为没人带 没办法 要是有人带谁会这么小就送孩子去上学啊 谁忍心啊 可是大人得工作 你工作做得好不一定小孩子带得好 我们得承认的一点就是 我们大多数人都不是天生的好老师 不具备一个当幼儿园老师的资格 选幼儿园一定要谨慎 厨房一定要干净合乎卫生标准和游戏的场所一定要够多 有花园有草地露天的滑梯什么的 老师一定要有爱心和耐心 如果经济上允许 一定要让孩子上最好的 因为一些便宜的不正规 不用体检就谁都能进 大三阳小三阳都不知道的 祝你家的宝宝快乐成长 ^-^。

习惯了就好,有个适应环境的过程,这个过程是一定要经过的,你越是舍不得,他的这个过程越是漫长。

什么是过敏体质?