房产中产权类型有哪些有何不同

我想买二手房。看到产权类型中有:房改房,安居房,私房,经济适用房,已购商品房等。它们有什么区别,

全部回答

    我想买二手房。看到产权类型中有:房改房,安居房,私房,经济适用房,已购商品房等。它们有什么区别 ···应当弄明白在下手! 二手房……就是别人住过的旧房,使用年限、质量参差不齐,什麽样的都有,包罗万象。
   房改房……通过房改取得的房产,有政策性补助优惠,有房产证,可以直接上市买卖。   安居房……一般情况下是拆迁安置房产,差价取得,多退少补,价格比较优惠,大部分有房产证。
  但,不规范的开发商的房产证不能保证。 私房……与公房相对应,意思是个人私有房产,不是公有房。 经济适用房……照顾低收入、。贫困家庭购买的房产,价格便宜,面积不大,很合算,但,居住环境、质量条件不会很好。

     已购商品房……就是他人已经购买到手的商品房,一般情况下,有房产证,没有实际入住,属于闲置房,可以购买,但,原来的房主恐怕会要高价---他们大部分是投机炒房者。 。