党参,枸杞,黄芪,菊花,西洋参,甘草,可以一起泡水喝吗

我想问问这几味中药可以泡水喝吗?对身体有什么作用呢?

全部回答

可以的 主要作用为清热补阴。 其中党参、枸杞、黄芪都是都有补阴的作用 菊花、西洋参主要为清热。 可以治疗一般的阴虚内热症状(潮热、夜热或五心烦热,盗汗、心烦口渴、小便短赤、舌红苔少、脉细数等)。

党参,枸杞,黄芪,菊花,西洋参,甘草,可以一起泡茶喝,有很好的补气补血的作用。 内火旺,菊花、西洋参泡茶足矣。(yuan_t)

应该是可以的啊!!!!!!!!!!1

建议你用党参的同时就不要再用西洋参了。二者选其一。要根据年龄体质来选择用药。党参偏热偏补。西洋参既补而不燥偏清。如果病人年老体弱,且没有高血压。就选择用党参。反之就用西洋参。我认为用西洋参就可以了,因为即使虚弱的病人,在这个方子里还有黄芪,枸杞,就足已了。