怀孕25周感冒咳嗽能吃药么?

不幸感冒一个星期了,医生开了点中药,但还是有点咳嗽,好难受,请问有经验的JM我能吃川贝琵琶膏么?

全部回答

  可以吃的,但是我个人不提倡啊,毕竟川贝琵琶膏里含止咳的药物很多的。而且过敏体质者要慎用,长期服用,应向医师或药师咨询。服药期间,若患者出现高热,体温超过38℃,或出现喘促气急者,或咳嗽加重,痰量明显增多者应到医院就诊。

   再在平时的饮食上来调理,最好不服用药物以防对胎儿造成的影响。 我怀孕时感冒了是吃红糖姜水,姜放多些。或者煮蕃薯糖水喝也可以,就是蕃薯+很多姜+红糖(红糖等差不多好了再放)一起煲, 。

最好不要吃止咳的药物,因为止咳药物中有镇定成分,我当时怀孕也是感冒咳嗽,吃了一种叫清温颗粒的药还不错,不过没有吃咳嗽的,你可以熬点冰糖梨水缓解一下,多喝开水!忘了说一句,我吃的那种药是西安的西京医院自己研制的,不知道别的地方有没有卖的!

还是少吃点药,是药三分毒,我怀孕三个多月时也感冒了,后来别人告诉我,喝点姜汤,就是多放点姜,再放点葱,煮浓点,然后放一点点糖,喝了就睡一觉,马上就好了

川贝琵琶膏也是医生开给你的吗?如果是,那你就吃吧。不过现在你应该多喝开水少吃药。