家装应注意哪些问题

我买的88.59平米的房子昨天交了房,现在面临装修的问题,我在家装方面有些朋友,但又想省事找装修公司全包.我想了解在家装整个过程中,细节上都应注意哪些问题.越详细越好!

全部回答

    装修过程中,除了对木料、地板、陶瓷制品、油漆这装修四大件要注意这外,还要多注意一些看不到的或容易被忽略的细节。      首先,在硬件上(指掩藏在基层下面,基本一次到位的部分),如热水管是否用铜管;衬底的木材尽量不采用密度板,最好选用细木工板或更好的多层夹板,这样做好的家具不易变形;固定面板的射钉如能用铜钉可减少将来的锈斑;地板龙骨是否干燥、间距有没有满足要求,固定得牢不牢;埋入墙内的电线容量能不能达到要求,特别是空调、热水器等大功率电器的电源线避免与照明线混在一起等等,这些细节需要业主在装修前周详、通盘地考虑,多咨询内行或装修过的朋友,以免产生很多的遗憾。
       其次,再谈谈软件上的一些细节,所谓软件指那些在表面上可以更换的材料,如五金配件、灯具、饰品等等,这些在装修过程中往往容易被忽视或因业主到装修后期,身心上的疲惫而草草了事。
  然而,要达到良好的效果和高标准的生活,这些细节不容忽视。优质的门铰链、滑轨,合乎人们工程学的门把手,在使用它们的时候,带给人的感觉不仅仅是停留在视觉享受的基础上,而是更深的一些装修的概念。  而门拉手安装的位置也并非一成不变的,它是随环境特性而具体设定的。

家庭装修防水可要仔细做好,因为其是隐蔽工程,更是良心工程。一旦防水出现渗漏,不仅影响邻里关系,想要修补还费劳费神,敲掉昂贵滴瓷砖不说,重新做费用更大,所以,防水一定要购买合格滴品牌防水材料,按照正规程序施工,才能一劳永逸滴避免后期维修o(∩_∩)o...

    我来告诉你,首先,如果你装清油的,就必须买质量好一点三层板。大芯板一般的就行了,如果你装混油的,一般的大芯板就可以了。再者就是油漆必须是环保的,千万别图便宜。要有注册商标! 我建议你找包工,省心,一般中等的包工费怎麽说呢·那看你暖气包不包,壁柜做不做,暖气是不是换时尚外露的,所以,价钱是不一样的。

    建议你咨询一下。 再有就是有全包,有半包。全包就是什麽都不管,就等着住进去· 半包就是,给包工费。材料是自己买。买材料时多看几家,注意是千万别让包工头带你去买!!!他们带你去中间有回扣! 祝你早日搬进新家!。

    有网友72平米旧房子4。3万元大变身 真的能用4。3万元打造72平米的田园风格吗?答案是真的可以实现,只要你够精打细算,就能够实现自己的田园梦想。快来看看吧。   72平米的旧房子,户型结构很不好,客厅被挤在两个卧室的中间,不采光,通风也很差,而且还需要2。
    5房,幸好弄好后,大家都很满意。总造价:4。3万元(不含电器)以下是图片连接: 现在的装修公司良莠不齐。接到装修工程后都是自己设计管理,把施工再转包出去。且转包单位几乎都没有任何资质,资质是挂靠的装饰公司的。
  他们多采取这种方法,万一出了事装修公司会推给挂靠自己的施工方(包工头),扣他的工程款;包工头则会“大方的”不要尾款(以后还要挂靠该装饰公司呢)——闪人;你找包工头也找不到。  更何况这方面有“法律漏洞”。
  家装最好是先请人出设计图;找个家装监理;最后直接联系施工队。这样绝对能省很多钱,就是麻烦些。如果您时间紧,又不在乎钱的话找个市级装饰公司就行,但是家装监理一定要自己另聘!绝对不能用装饰公司的监理!以下是济南的家装监理报价,您可以参考一下: 工程预算总价(万元)/全程监理费用(元) ≤3/1500 3~4/2000 4~5/2250 5~6/2400 6~7/2500 7~8/2700 8~9/2750 9~10/2850 ≥10/≥3000 注:一般情况下,全程监理收费比例按家庭装饰工程预算总价的3%~5%收取,工程预算总价超过10万以上按3%收取监理费。
    10万元以下按5%收取。前期监理、单项工程监理、单项项目监理(水电工程监理或专试水压监理)等的费用和济南二环以外的交通费用协商议价。详细条款以合同为准。 免费的装饰设计虽能满足一部分人贪图便宜的心理需要,但却难以提高家装设计水平。
  更何况“免费”并不省钱!家装设计师一般分为四个级别,分别是专家级设计师、高级设计师、中级设计师和初级计师,每平方米的收费标准依次是500元以上、150至500元、80至150元、30至80元。

装修行业现在黑幕很多,他们都是在吃材料回扣的,在细节方面你就是要注意材料的好坏,他们告诉什么什么材料好,让你去什么地方去买,你去了,人家就已经电话联系了,花多了钱你也不知道。建议,材料自己去买。 电器方面吗,现在基本就是一分钱,一分货,价格贵的肯定好,根据自己的经济实力。

我的房子跟你差不多大,我们是找了一个包头工承包,三万块钱的装修费用,至于瓷砖,灯具,洁具就是自己买了加起来差不多四万多吧,至于要用到什么牌子的要自己指定然后才跟他们谈! 现在的家具也不是很贵要看你买什么牌子的,各种价钱都不一样.