借条应该怎样写

我有个朋友向我借10000块现金,借用期为两个月.每月利息为2分息,两个月到期后.如果不能归还,每月增加1分息,(即:超期1个月增加1分息,两个月增加2分息.依此类推),请问我这样的借条应该怎样写才有法律依据??????

全部回答

    借条: 今借到XXX人民币壹万元整(10000。00元),借期贰个月:自2005年X月X日至2005年X月X日止,利息XXX。逾期不还,按借款总额的X%赔付违约金。
  同时XXX有权向人民法院起诉向YYY追讨借款。 借款人:YYY 见证人: 见证人: 二00五年X月X日 你还可到公证处公证此借据。
    注意,你的利息已超过国家规定,将得不到法律保障。

不必借了,看来那个人并不值得你信任,那就千朝怪不如一朝怪.回了得了.何况你的利息不符合国家规定,不收法律保护.

     借条 今借到***人民币壹萬元整(10000元)借用期为两个月。每月利息为2分息,两个月到期后。如果不能归还,每月增加1分息,(即:超期1个月增加1分息,两个月增加2分息。
  依此类推) 以下空白。  。。。。。
   借款人:*** ****年**月**日。

    我奉劝你最好还是不要借,找其他借口好了,我朋友借了我3000元答应3个月还,现在三年了,人都看不见了,我也不想去追究了,但你一定要借的话格式大概是 借条 今借到李某某人民币壹万元(记得一定要大写),于XX年XX月XX日归还.借款人王某某.                              借款人:王某某                               X年X月X日 记得借款人签字那里要按手印,不然死无对证,而且这个借条要一式两份切记切记~~大概就是这个格式了,还有不合适的地方请看看其他朋友的就应该是完美了。

今借到: XX中学语文组 经手人 X X XX年XX月XX日 XXX

借条上需将借款数额、还款时间、借款用途、借款人、利息约定等志向写清楚就可以了。