CPU风扇噪音过大,换新的也一样,是不是主板坏了?

我把CUP风扇 电源 硬盘 全换新的了 可是噪音依然巨大 仍是CUP风扇发出的,按住不转就没噪音了,重做系统后也一样说明不是硬盘问题换了新风扇和散热片,正确安装 噪音仍存在比过去平时工作噪音大的多如果不是电源 CPU风扇 硬盘 的问题 那会是什么问题?主板给CUP风扇供电的电路坏了,会不会因供电不稳使得CUP风扇噪音巨大?

全部回答

    首先检查风扇与CPU是否固定得牢固(用手按紧风扇看是否依然如此大声),如果松动的话一般就是弹簧没有足够弹性导致风扇转动时产生共振。 因为现在好多风扇使用的是润滑脂,润滑脂在低温的时候粘度大,摩擦力就大,所以声音就大,这一般出现在刚刚开机的时候。
   随着电脑运行,温度逐渐升高(和你关机再开两次效果异曲同工),润滑脂开始慢慢变软,粘度降低,摩擦力随之减小,所以声音也会越来越小。   如果一直声音大,说明润滑脂接近固化,已经不能使用了,可以通过给风扇加油解决,但由于润滑脂的存在,效果不是很好,最好是换一个风扇。
   主机内会发响声的有: 1、CPU风扇 2、电源风扇 3、显卡风扇 4、硬盘风扇 5、机箱风扇 6、光驱 7、硬盘 一般来说声音是从风扇发出的。
     拆下风扇清理一下各个风扇上面的灰尘, 再给风扇中间上一点机油(润滑油),装回去就行了! 如果还是有响声那只好一个一个的检查了! 把风扇逐个的把电源断开看看是否还有响声, 找到出现故障的的风扇进行更换! 。

不会因供电不稳使得CUP风扇噪音巨大.因为电脑电源输出的电压是稳定的.噪音过大在排除以上问题后,应该考虑电脑机箱共振产生的噪音.很多朋友装机只考虑硬件性能,却忽视了机箱的重要性.