笔记本会漏电嘛

不知道是不是笔记本漏电,手碰到托手台的时候突然感到有针刺感觉,不过后来竟然没了。不知道是我自身的感觉,还是笔记本真会漏电呢?

全部回答

是你身上的静电引起的。就是台式机也会出现。 春天是人身上静电电压最大的时候。最近我身上有静电的时候去摸正充电的MP3机身(金属壳),结果充电器炸了......

会,我就被电过!

    使用适配器产生漏电是可能的,仅在今年就已经知道DELL和SONY都曾紧急召回笔记本电脑,就是因为适配器漏电。 戴尔和移动电子公司发出通知说,为了避免用户受到潜在的电击,公司要求召回3。
  8万个戴尔笔记本的电源适配器插头连线。   位于德州的电脑制造商已经开始与购买了戴尔汽车/航空电源二合一适配器的用户进行接触。  这种适配器作为戴尔Inspiron和Latitude笔记本电脑附件销售的。
  戴尔从今年一月开始一直在销售这种适配器,它可以在汽车和飞机上使用,售价在90-110美元。  戴尔公司和适配器制造商移动电子设备公司的代表称,虽然还没有出现有关这种适配器的任何报告,但是实验室测试显示,如果使用非戴尔工厂整体包装的任何其他插头连接,适配器有可能漏电。
       戴尔公司代表称,戴尔从本周四开始向购买适配器的用户提供升级工具包,其中包括替代的插头连线和一种制作特殊扁型插槽的设备,以防用户使用其他插头连线,这样可以避免潜在的触电危险。
     两家公司还在与美国消费者产品安全委员会协商有关赔偿潜在危险的宣传。   戴尔公司代表称,移动电子公司制造戴尔汽车/航空电源二合一适配器是专门为戴尔公司定制的,所以召回计划仅限于那些从戴尔公司购买产品的用户。
      戴尔公司在全球大约销售了3。8万个适配器,在美国大约卖出了2。8万个。   与此同时,虽然移动电子公司在生产各种不同的戴尔集线器,并且改变适配器设计,但是戴尔公司中止了适配器销售。
  重新设计后的适配器有望从本季度晚些时候开始生产。(完)(来源:天极网) 。