我想把九张不同的照片做到一张A4纸上?

竖的A4纸上放九张不同的照片(如同九宫格),如何操作?用什么软件?我请教您。附件是过去人家帮我搞的,现在我想自己学着搞一张新的。

全部回答

把n张不同的照片做到一张A4纸上目的是为了在打印机上打印而不是去冲印。 因此不宜用图像处理软件,用大家熟悉的word软件就可以了: 1,新建一个word文件 2,页面A4,竖向(横向),按你的打印机要求调整上下左右页边距。 3,插入图片,调整大小。 4,重复第3步,把A4纸填满。

用photoshop软件完成。 1.把图片照好 2.新建文件004,尺寸A4。 3.分别处理每张图片方法是:选择---全选(每一张都是这样做) 4.分别把各张移到A4上:移动工具---编辑---自由变换(调整每张图片的大小)---摆好位置 5.看各张的明暗程度,调明暗、调色彩 6.合并(命名、格式、像素大小) 下面临时做的样片供参考

    有图片管理软件的会很省事(比如ACDSee或者魔术手),选择打印的时候选择成需要的样式即可。 如果没有这样的图片管理软件,Windows自带的打印向导也可以完成,只不过大小无法设定,只能设定一张纸上打印几幅。
  例:将需要打印的照片放到一个文件夹里;随便选一张右键展开菜单,选择打印;出现照片打印向导,按照提示操作下一步;看到文件家中的照片,把需要打印的勾选(别告诉我你找不到打勾的框……);选择打印机(这个不用多解释了吧);之后就是我们需要的板式了,板式非常固定,无法调整大小,不过这个是系统自带的,不装其他软件也能进行简单排版,所以装windows的计算机都能用这个方法。
    剩下的应该无需多说了,按向导提示打印就可以了。