夫妻之间只有亲情没有爱怎么办?

  我和老婆在婚前是很相爱的,我也很在乎她。尽管婚前她的脾气很坏,但也许因为爱就包容了。结婚以后,我们经常因为琐事争吵,主要的问题是她与我父母合不来,经常为了父母和她的矛盾弄得我很烦恼。我是一个有事业心的人,我的心态也很好,我不愿家庭的烦恼而影响我的事业。另一方面,我们的层次差别也很大,以前我都希望她去学习,去读书,好拉近我们彼此的距离,可是她不爱学习,不思进取。
  每次我让她多学一点,她就说是我瞧不起她。现在我感觉很难与她沟通,我只好采取不理不睬的办法,知道沟通无法到达一个层面上,于是我就干脆不沟通。由于彼此的差距和以往彼此的伤害太深。我现在对她可以说只有亲情没有爱。我把她甚至当最亲的人,但我不爱她。我无法让她快乐。每次她都说很爱我,在乎我,可是现在我一点也感觉不到。
  我们哪怕一年不见面我也没有那么夫妻之间的那种思念。我也想改变这种现状,尽管她在改,可我总认为她是装的。我也知道有些时候是我不对,可是我没有办法让我对她的感觉回到婚前。尤其让我难受的是,在夫妻生活上我对她没有兴趣。也许是以前彼此伤害太深吧。我告诉她,我对她只有亲情没有爱。
  我不知道该怎么办?当然我不会离开她,毕竟她伴我走过最艰难的岁月。

全部回答

    从你描述的情况看,你现在的处境是很正常的,这才叫真正的白头到老的夫妻,现在这个阶段是每个完美婚姻必须经过的阶段,只要好好把握,你们一定幸福到老的。 顺便摘录一个故事希望对你有点启发: 有一名富商的女儿,从小娇生惯养。
  到了谈婚论嫁的年龄,她却偏偏喜欢上了一个贫民的儿子。  为了自主的婚姻,她不顾父母的坚决反对,哭着喊着非要嫁给那个两手空空的年轻人。溺爱的父母拗不过女儿,只好准备了丰厚的嫁妆,风风光光地嫁了出去。
   可是,这位婚前义无反顾,发誓要与平民夫君白头偕老的千金小姐,结婚没几天,便满腹委曲地跑回了娘家,哭着向父母数落了一大堆新婚丈夫的不是。   此时的她,早已把原先的山盟海誓忘的一干二净,不住地懊悔自已当初被爱情冲昏了头脑,没有听从父母的劝告,并且,还指天发誓地吵着嚷着要与丈夫离婚。
   身为富商的父母,虽然财大气粗却也是难得的明理之人,在听了女儿的一番哭泣诉之后,他们并没有不问表红皂白地去找“亲家”算帐,而是尽力解劝自已的女儿要冷静处事,不能把离婚当做儿戏。   但是,无论父母如何劝说,已经被怨恨冲昏了头脑的女儿,依旧是一副不依不饶的架势。
   在某大学任教的爷爷,在听了孙女的哭诉后,神态安然地从书房走了出来,不动声色地向孙女问道:“你认为你的先生欺负了你,很可恶是不是啊?” “是的,他在结婚前对我是百依百顺,可是结婚之后却越来越不把我放在眼里。
    爷爷,你可一定要替孙女做主,这婚我是非跟他离不可了。” 爷爷听完孙女的控诉,笑着说:"爷爷知道你受了很在的委屈,爷爷一定帮你出气,好好治治那个胆敢欺负我孙女的‘臭小子’。
  不过在爷爷帮你之前,你要先做一件事情。”说完,爷爷便拿来了一张白纸和一枝笔递给孙女说:“你每想到你先生的一项缺点,就用笔在纸上点一个黑点儿。  ”孙女依照爷爷的吩咐,一边回想一边怒冲冲地在白纸上点着黑点儿。
  直到再也想不出无生还有什么缺点之后,孙女才将点满黑点儿的白纸递给爷爷。爷爷看了一眼满是黑点儿的白纸,微笑着问道:“你确信已经把你先生的所有缺点都点上了吗?”孙女使劲地点了点头。 爷爷将白纸铺到桌上,又对孙女说:“现在,你过来仔仔细细地看看这张白纸,看能否从这张白纸上看到些什么?” 孙女仔细地看了半天,忿恨地对爷爷说:“我除了看到那个丧心的家伙的缺点外,别的什么也没有看到。
    ”爷爷耐心地说:“你再仔细看看,除了黑点儿之外,真的什么样都没有吗?”爷爷笑吟吟地说:“好极了,你终于看到黑点儿之外还有白纸。现在,请你认真地回想一下,看看你的先生除了一在堆缺点之外,是否也有优点呢?“孙女听了爷爷的话,先是一愣,继而便若有所思地垂下了头。
   爷爷拿出一瓶涂改液,对孙女说:“来吧,每想起你先生的一项优点,你就涂掉一个黑点儿,看看结果又会是怎样?”孙女一边想一边涂,结果,孙女惊讶地发现所有的黑点都涂完了,先生的优点却还有许多。   小孙女抬起头来感激地看了看爷爷,终于会心地笑了。
   爷爷看到孙女已有所悟,便语重心长地说:“很多夫妻在结婚以前,总是只看到对方的优点,甚至把缺点也看做优点;结婚以后,看到的却都是对方的缺点,甚至把优点也当成了缺点。这就是有些家庭终日吵闹,不得安宁的原因,如果他们也像你一样,想透了白纸与黑点儿的道理,这一切烦恼与怨恨,不就全都迎刃而解了吗?” 是啊,人非圣贤,孰能无过,每个人都有各自的优点和缺点。
    应该既欣赏对方的优点,也包容他的缺点。常将人优点放大,缺点缩小。就会觉得每个人都是那么优秀,那么可爱,同时自已也可以生活得快乐而惬意,幸福而满足。 。

  回答者:xiaomon4628 级别:新手(2005-06-03 22:22:28) 首先你很有勇气把自己所想的写出来,就证明你还有一丝在乎你妻子。但我相信你一定是遇到了能让你再次感受初恋滋味和能够给你带来激情的女人,对吗? 因为你身边有了比较者,所以才会对曾经与你共患难的妻子产生质疑。
  人无完人,其实你看到别人的美,那只是外在的,当你和她真正接触后就会发觉她并不适合你,适合你的只有你的妻子。 我们真有同感!。

首先你很有勇气把自己所想的写出来,就证明你还有一丝在乎你妻子。但我相信你一定是遇到了能让你再次感受初恋滋味和能够给你带来激情的女人,对吗? 因为你身边有了比较者,所以才会对曾经与你共患难的妻子产生质疑。人无完人,其实你看到别人的美,那只是外在的,当你和她真正接触后就会发觉她并不适合你,适合你的只有你的妻子。

我想,你這?拥哪腥???主持深圳"夜空不寂寞"的胡?悦方憬?硖婺阏f出你自己的真正的?刃脑?!我想,也許那?r的你不敢去接受和承認罷了! 先?淖约赫页鲈虬??e一味的講?Ψ降牟皇?

既然已经不爱了 何必还给自己找理由? 这样做是否有点太自私了? 真怀疑你当初是否真的爱过他 最起码 你现在不懂爱的意义