学物流管理专业需要英语很好吗?

学物流管理专业需要英语很好吗?英语对与物流专业来说到底有多大的重要程度

全部回答

  我曾经给物流专业的学生上过课,感觉这个行业的准入门槛不是很高。其中一些同学的外语不是很好,他们在物流公司任职,往往只能做国内物流业务,而且收入不高、晋升的机会也不多。相反,如果英语好,很多人毕业去了外资物流公司,而且做国际物流业务,英语绝对是必不可少的。

  英语好,收入肯定会有所体现,而且晋升的机会也多。但是你要注意,现在金融危机对物流行业还是有一定的冲击。如果你还没有毕业,建议你好好把英语抓紧,等到危机过去,应该是大有用武之地。机会总是青睐有准备的人。

很简单,”英语”就象字典一样,是工具,特别是在物流这个行业,不太可能因为英语好而就高位。重点还是物流管理的专业知识与经验积累,以及广泛的人际/信息网络,最后一点更为重要。 开端,应该是物流公司的业务人员,做的好就往主管、经理等等的职位上努力呗。