4个月的宝宝消化不良拉肚子怎么办

我家宝宝4个多月了 消化不良 拉肚子 一天拉7.8 回 一吃就拉 怎么办呀?急

全部回答

小儿用的蒙托石粉剂,按体重算剂量吃上两天,还是止不住就要上医院了,可能是小儿肠炎,要吃消炎药了。

  是喂母乳还是奶粉? 母乳的话有可能是生理性腹泻,吃什么药都不管用的,拉个10来天就自己好了。我儿子也是这样的情况,看了医生都管腹泻叫肠炎。开了楼上说的那些药和益生菌之类,没吃药时拉6次,吃了药拉9次!~后来我给停了药,自己观察,没有水泻,没有便血就不管他。
  后来拉了15天,刚好是5个月的那1天,就自己好了。 如果是奶粉的话就去化验是否大便有细菌?因为春天回暖,容易细菌感染。 祝宝宝早日康复!~。