宝宝接种卡介苗的地方一直长不好

我家宝宝已经三个月了,但是胳膊上接种卡介苗的地方一直没长好,给他洗澡的时候稍不注意就碰破了,里边还有脓,我们也挺担心的,不知道这样正常不,是不是给去医院看看。

全部回答

宝宝种完卡介苗后三个月是要去疾控中心去复查的。不过我家的给忘了,你的这种情况不太好。我家宝宝种后没有出现过这种情况。你再去医院问下,你们那里要去哪里复查,如果不行的话,可以重种的好像。

发炎了吧,你应该打完之后每天洗澡时用儿童酒精和双氧水给伤口消消炎,我家宝宝,就是这样做的哦,很快就好了,不过你最好现在去咨询一下医生。