我的父母重男轻女,让我郁闷

  我的父母重男轻女,有时我在想我是否他们亲生的。对待儿子,他们是全身心的付出,不讲回报。对待女儿,却是相反。刚结婚孩子还没时,我们经常给他们钱或卡,过节过生日,不是给钱就是我和老公给他们办生日宴,那段时间大家都挺开心。后来孩子出生后,因为要照顾孩子,我就没去工作。
  家里的开销都是靠老公的。自然给他们的就少了。他们的话也多了,一会说女儿不尊重他们了,一会又说女儿白养了。把我气得郁闷。现在我儿子已上幼儿园,我想让他们帮忙接送,可他们却提出给他们买套房子。天底下竟有这样的父母,对女儿就是不停地索要,从不体谅我们的辛苦。因为没有公婆,孩子都是我们自己一手带大的,这也无可非议。
  我也有家,有孩子。当然现在要为家,为孩子多考虑。他们不是没房住,三房一厅也不算少。不能为了儿子,就从女儿这要了贴儿子。女儿岂不成了冤大头。真是郁闷啊。

全部回答

    [最后一天]:一种米养百种人,很多父母也想在儿子那里索要。他们会觉得养育孩子就是投资,一定要收回成本。 前面的话虽然身为中国人及各传统都知道这道理。但是不免觉得很压抑。
  所以某程度上来说中国人对待自己孩子的时候有这种心态的真的会让人反感的。 关于老公这一说,的确道理在这。  组织一个家庭后则对这个家庭负责这不字是一个人的事。男女双方都要的。
   欧美的教育习惯,为什么从小的呵护关怀而且很宠爱的地步,但绝对不会溺爱。到了一定年纪时,都会让自己孩子有机会则尽量自己去打工赚钱及独立。那怕是在读书的时候都会在旁引导。 但是一但到了18至22这阶段时,特别是结婚后。
    组织了家庭则那怕一年四季都无见面,只要你自己所组织的家庭及自己能过得幸福在父母及他人眼里则是个正常及负责的人。 [当然,这里只是说比如工作、矛盾或各方面原因而做到对自己家庭及家人的爱就已经足够了。
  虽然欧美的生活水平及各福利保险等解决了老人等各问题,但是从中就能了解到很多事是放在眼前能够掂量的] 虽然,我这说了这些,但是并不是让你照做。    而是让你知道某些事并非自己都要做到尽孝。

  尽孝虽然是对父母及社会道德仁义这方面的东西。但是很多人都往往忘记了最重要的爱在身边一生一世的这个真意。 这平衡是很难让人去做到的。都是通过每个家庭里的成员相互坦诚、谅解、互助而建立的。现在你认为最后这些是否是你最需要做的?。

    一种米养百种人,很多父母也想在儿子那里索要。他们会觉得养育孩子就是投资,一定要收回成本。现在只能说你和你父母没有缘分。其实生一个都挺好的,只生一个就不会有偏心这个词了。
  结婚就是从两个家庭变成三个家庭。你给娘家了就一定要给婆家的,要不就世界大乱了,做老公会怎么想。  有没有想过老公辛苦赚钱不是给你弟弟干活的。他没有义务帮你们家做这做那,你不觉得这样对他很不公平吗?你老公是因为爱你才会容忍你父母的过分要求。
  但是有些事是不能太过火的,如果太过火的话会影响你们夫妻感情的。所以,你不能太懦弱,不要让他们破坏你的幸福,在必要的时候要勇敢站出来说不。    孝顺父母是应该的,但是也应该有个尺度的。
  自己能力范围能做的事,不会影响家人感情的事就一定要做。但是,无理要求不用理会的。如果不为女儿着想的父母也不是好父母,你要跟他们讲道理,分析这样有点过分了。你也要为自己的家、自己的孩子、自己的老公着想,真的不行。
  你这样问他们:“你们老人家也想我们一家人过得好的,不是吗?” 祝福你,开心面对吧!。

若你有弟妹,而你又有能力,邦他们一把也应该.而不应父母重男轻女而反感啊!因弟弟是你的同包手足啊!

自力更生,艰苦奋斗吧 为这事情让自己烦恼就更受委屈了不是 孝顺,要量力而行,否则女儿不是好女儿,妈也不是亲妈了 祝好