前女友这月16号跟别人订婚

  我们的故事: 和她相遇在大三上学期,曾经是高中同学,那天她从外地来找我,我们去爬山,就有感觉了,以后随着联系的增多慢慢的相爱了。以后的日子是一封封关切的书信,一条条甜蜜的短信,尽管我们不在一个学校,但那时是我们最美好的时光。 我们那时用最纯真的爱来爱着对方,她是敏感的女孩,对我很依赖,我曾经抱着吉他唱给她很多歌,在我们刚对彼此有好感时我曾写了首歌给她,每每听起都很感动。
   我们同一年上的大学,她是5年的。后来我考上了研,升研二时她毕业了,那年她们专业很难找到合适的职位,她很急,我也很卖力的帮她搜集招聘信息,陪她跑招聘会,去单位面试,几经周折,终于在快要毕业的时候,在我们临近的一个县找到了工作,我们都挺高兴的(具有讽刺意味的是:恰恰是我帮她找的这份工作使我们的爱走散了)。
   她对别人的依赖性比较强,刚到一个陌生的环境难免需要别人的帮助,恰恰这是有个男的开始追她了。开始时她告诉我,说那男的根本对我们的感情构不成威胁,只是普通的同事,可慢慢的那男的为她做了很多的事帮了不少忙,她说对那男的谈不上喜欢但是已经不讨厌,这是她工作一个月了。
   08年9月下旬的一天,她给我发信息,说她很爱我但她发现很多东西不受她的控制了,我知道她的意思,我回信息问她跟那男的发展到什么程度了,她说只是同事,我有问:你们牵手了吗? 她说:是。当时感觉我的心“嚯”的被抓去了一大块,说实话这时的心痛要远远大过她提出分手时。
  我第一次带着哭腔给给她回电话,让她随那男的走吧。她也哭了,说对不起老公,我再也不敢了。其实,回头想想,女孩是容易被感动的,特别是一个人在那种陌生的环境中。我还坚信她是爱我的。 可能是工作能让人现实的原因吧,尽管以后我还是一天一个电话,但感觉心远了,只到11月底,打给她电话她总以累了,想早点休息为由很快的挂断。
  12月3日,是一个特殊的日子,晚上,我给她发信息,她过了好久才回:打牌。过了会,我打电话过去,她挂了,接连好几次,最后她接了,声音冷的可怕,我从没有听过她那种陌生而冷成冰的声音:你还想说什么?我累了。 我感觉不对了,就追问:你是不是被他感动了?告诉我告诉我~~这时我心跳很快了。
  过会她给我发了条信息:分手吧,生活太现实了,再找个更好的吧。 不知怎么的,这时我出奇的平静,我同意了她的决定。听了无数遍许巍的《故乡》,那夜我一夜未睡,把她的所有相片都付之一炬,心彻底的空了。 我所预感的终于是来了,我原本想用她工作的这段时间来检验我们感情堡垒的牢固程度,结果才3个月就轰然倒地了。
   也许是工作了就很现实了,我还是体谅她的处境,但我发现她不会是伴我一生的人,现在提出也许未必是坏事。 又过了10多天,她发信息过来,问我还好吗,我说好,但有的人对不起我的一片真心。她说对不起,还能回头吗?我说,你会了。她说她从来就没有不爱我,那时只是考虑家人的意思,想为了家人清贫的生活能好起来而放弃自己的幸福,但时候她发现她做不到。
  我始终没有答应。最终我们彼此祝愿一路走好。 到了今年3月1号,她问我还好吗?忙什么?我说正在忙试验和复习公务员。她说她也考。今天早上我发信息问她考的哪里?结果被那男的知道了,发信息说了好多震慑性质的话,说这月16好订婚什么要我做事有分寸云云,我想回他几句,不过想想那又有什么作用,当初我不应该再主动联系她的,我们已经走上了不同的路。
   我始终把握一个原则:尽管我对她的选择一直耿耿于怀,但不会去怪她什么,否则那只会玷污我们曾经纯真的爱情,我只会把最美好的记忆留在心里,我相信她也会。 祝她幸福! 。

全部回答

看完你的事情,首先祝你找到真爱,会有更好的等着你,只是需要时间,女人都一样的,女人是猫谁给吃的跟谁。你还是以工作为主,忘记她,如果你前女友看见我的留言,我奉劝她真不值钱,出卖了你,出卖了感情,分就分了,就算你和她结婚,婚后她看见有钱的男人,她也会给你戴绿帽子。

呵呵,看来你还没有放下她。你可以不祝福她,我认为,我们都不可能去祝福一个我们深爱的女孩,让她去嫁给别人。这太荒谬了。唯一最有力的反击就是过的比她幸福。你自己好好想想。

朋友到了这样的底部,你还能做些什么呢,把她放到心里面去,祝福她她了。

朋友 我要是你 我恨死她 至少也要他给我个不那么恨她的理由 我最讨厌 吃碗里 看锅里的人了 可她确实 如果他认为你不够好 至少也要 先分了在去找别人吧 她自己有了选着 有了退路 把别人领到了死角 注定要伤害1个 她太狠了

    老兄我情况和你有点相似不过比你好些看到你的倾诉我也很有感慨!说实话这样分开的感情是不能靠单纯的喜欢来维持的。但是我们总是单纯的这么认为。
    可以说的讽刺些是电视剧小说看多了,现实是魔鬼会打乱一切!现在我在怀化我女朋友在娄底,在学校的时候我也是抱着吉他为她唱歌,牵着她的手走遍大街小巷!可是自从分开了感觉就不一样了!现在我们分隔两地彼此短信来往特别不真实,经常为一些小事吵嘴,感觉现在联系都是为了应付彼此!但是我还是一直在努力把她喊到我这边来考试,呵呵比你好些的是我们现在有目标了能不能在以后就看造化了!最后祝你也能幸福。

爱她就祝福她吧