引擎盖怎么打开

引擎盖的开关在那里?怎么加水和机油?

全部回答

    不知你说的是哪种车,一般的小汽车引擎盖开关都在方向盘下面的车门框边上,有一个扳把。有的车是在方向盘下面仪表台最左边靠下的位置有一个“抠”。一扳就可听见引擎盖“砰”的一声松开了,走到引擎盖前,多数车都在引擎盖中间位置里面有一个钩,用手一捏顺势把引擎盖抬起来,然后用里面的支杆支住引擎盖。
      有的车引擎盖里有一个小把,一拽小把就可把引擎盖抬起来,引擎盖有液压杆撑着。大多数引擎盖是向后扬起的,而有的却是向前扬起的。 绝大多数小汽车添加冷却水都是往冷却液的储液罐里加,因为水箱上没有加注口。
   发动机的顶上都有一个机油加注口,那个盖一般都是逆时针拧开的。

看说明书吧 哈哈

驾驶座附近应该有个按钮 还有油箱盖的按钮 呵呵