坐在电脑前久了,脖子会很酸,有什么可以缓解的办法吗?

全部回答

    久坐用电脑容易患上进颈椎病,可以用用下面方法:颈椎病康复操可改善患者颈部的血液循环,松解粘连和痉挛的软组织。颈椎病康复操中不少动作对颈椎病有独特疗效;无颈椎病者可起到预防作用。
     姿势:两脚分开与肩同宽,两臂自然下垂,全身放松,两眼乎视,均匀呼吸,站坐均可。     1.双掌擦颈 十指交叉贴于后颈部,左右来回摩擦100次。   2.左顾右盼 头先向左后向有转动,幅度宜大,以自觉酸胀为好,30次。
     3.前后点头 头先前再后,前俯时颈项尽量前伸拉长30次。   4.旋肩舒颈 双手置两侧肩部,掌心向下,两臂先由后向前旋转20、30次,再由前向后旋转20-30次。     5.颈项争力 两手紧贴大腿两侧,两腿不动,头转向左侧时,上身旋向右侧,头转向右侧时,上身旋向左侧,10次。

提醒自己每隔半小时活动一下。不要过猛摇动脖颈。