我是读研呢还是工作?

您好,我是石家庄经济学院会计学专业应届本科毕业生,刚应聘到一家大型私企做管理会计,工作比较满意,准备签协议。现在考研分数公布了,我名列前茅,复试没问题,我考的是本校,我们学校会计专业在河北省还是很好的,请您给出出主意,我读研好还是继续工作?先谢谢了!

全部回答

    你自己权衡一下,当前就业难度很大,你能找到一份满意合适的工作也是很幸运的,如果企业很有发展前景,你在那里又能得到锻炼和提高,你应选择就业;如果你很渴望充电,而且,你想在经济工作方面有所研究、有所造就和发展,本科学历远远不够的,我觉得你读研比较合适。
  如果仅仅是为了找一份更好的好工作,那你就没必要读研了!其实工作几年后在读研更好,有几年的工作实践经验在读研你一定更优秀。  不过告诉你,出来工作后要再回去考研,真的很不容易的,你一定要考虑好了,我身边就有这样的过来人! 祝你决策成功! 。

考研吧,研究生毕业以后,你的就业平台会更广。

深造可以获得很多更好的机会,如果工作将不得不为生活谋出路,建议你继续深造,毕竟上学的机会不多了

楼主很优秀啊 现在这个环境话说能找到工作很厉害 能考上研也很厉害 我也知道你们学校呢,会计学很好,就业率很高。 建议楼主继续深造吧。 其实你自己还是希望自己读书的,对吧? 我现在在工作,也在看书,根本看不进去,工作之后心就散了。

如果没有经济问题的话,建议你继续深造.