什么是会计继续教育

继续教育一定要参加培训班吗,还有别的方式吗 这方面锦州是怎么规定的

全部回答

取得会计证后如还没毕业,再校期间是不用继续教育的,工作之后就必须进行继续教育,一般会计人员每年接受面授培训的时间累计不应少于24小时,除了参加培训班还可以网上答题,不过还是要到财政部门去年检

    这是财政部发布的规定,各地都需要执行。基本要求是: 1、会计人员每年接受面授培训的时间累计不应少于24小时。由于病假、在境外工作、生育等原因,无法在当年完成接受培训时间的,可由本人提供合理证明,经归口管理的当地财政部门(继续教育管理部门)审核确认后,其参加继续教育时间可以顺延至以后年度完成。
     2、会计人员所在单位应当将会计人员参加继续教育情况作为会计人员任职、晋升的依据之一。 3、会计人员可以自愿选择参加继续教育主管部门认可的接受培训的形式:   (一)参加在继续教育主管部门备案并予以公布的会计人员继续教育机构组织的会计培训;   (二)参加继续教育主管部门组织的会计人员继续教育师资培训和会计培训;   (三)参加会计人员所在单位组织的会计类脱产培训;   (四)参加会计、审计、统计、经济专业技术资格考试,以及注册会计师、注册资产评估师、注册税务师考试;   (五)继续教育主管部门认可的其他形式。
     在职自学形式包括: 参加普通院校或成人院校会计、审计、财务管理、理财学、会计电算化、注册会计师专门化、会计硕士专业学位(MPAcc)等国家承认的相关专业学历教育; 独立完成通过地(市)级以上(含地、市级)财政部门或会计学术团体认可的会计类研究课题或在省级以上(含省级)经济类报刊上发表会计类论文; 系统地接受会计业务相关的远程教育和网上培训; 其他在职自学形式。
     只要你的学习形式(自学)得到认可,也可以算参加培训。 。

会计继续教育是你工作后每年需参加培训! 会计人员每年接受培训(面授)的时间累计不得少于24小时 见注会08经济法P557