USB口+5V短路后果怎样?

可否在+5V回路串接1-2欧电阻保险

全部回答

+5V 是直接连接在主板的电源上的。 地 也是直接连在主板的电源上的。 如果短路的话。 会造成短路的。 而且短路电流很大的。 十个安的电流是没问题的。 1-2欧的电阻,近似 短路的。 没什么作用的。 只要自己多注意的话。 不造成短路,就没什么问题的。

后果轻的烧接口,重的烧主板,看你的抗阻大的那部分在哪里了~ 1-2欧是不够的,电脑的USB口最大只能提供1A左右电流,所以理论上来讲,接了2欧还是要烧...不宜小于10欧