婴儿期的宝宝用尿不湿对脚发育有影响吗?

我的宝宝快4个月了,听别人说经常用尿不湿,以后脚会长得不好看,会成O型腿,是这样吗?

全部回答

不科学的说法,宝宝缺钙才会这样,尿不湿要买宝宝适合的号,大了肯定不行,宝宝也难受.国外的宝宝都是用尿不湿长大的,哪有什么尿布之说.

不会的,O型腿是先天骨骼发育不好,跟用尿不湿没关系的,我宝宝也是从四个多月就开始把尿的,不用担心

不会的,只要纸尿裤大小合适就行。

    不会影响退步发育的。 我倒是听说经常背小孩的话,就容易有O形腿。因为宝宝在大人的身后要分开2腿才能保持重心,,长期这样的话腿就开开的了。还有过早让宝宝下地走也容易因为腿部过早承受身体的重量而导致O形腿。
   而用尿不湿,经常用也不是好事,虽然说外国的宝宝都用,但长期用也造成了宝宝对尿尿不敏感,所以你看外国的小孩,都5,6岁了还尿床就是这个原因。   我们的老传统还是很科学的,所以我白天尽可能给宝宝用纱布做的尿片,这样方便宝宝控制自己的大小便,不会麻木的随意拉,不至于长期依赖尿不湿。
   你可以自己衡量一下来决定怎样使用尿不湿。

没 这说法!!!O型腿是后期营养与 成长期从事运动有关 就像足球运动员9成是O型腿,如果说有尿不湿会导致O型,那您就要看看尿不湿的是否太大了!让孩子感到不舒适