每次用360全盘扫描就蓝屏

已经试了好几次了,我这电脑开机关机都折腾好几回了,点击全盘扫描就蓝屏,也不知道哪的问题,看来这360是不能用了!

全部回答

好像卡巴和360有冲突的,360还和其他杀软也有冲突,卸了慢慢试下

    这是软件有故障,建议卸载重装,如果故障依旧,就换一个查杀木马的软件吧。 建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。
  打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可(软件也可以在正常模式中进行查杀)。

首先,排除360问题,先卸载360.然后使用windows优化大师清理注册表与系统垃圾,再重新安装360试试. 如果还是不行,找是否有与360冲突的软件(很费时间),一个个试吧

    这不是病毒,这是硬盘自动运行免疫后的效果,不必惊慌 杀毒的话多款软件交替使用的效果最好。 给你分享一下我的安全防护和清理免费组合。 1、【恶意软件清理工具】360安全卫士 ,360安装好以后,会弹出一个禁止移动硬盘和优盘自动运行的选择提示,你确定就可以了。
     2、【特殊软件保护】360保险箱,把IE也保护上。 3、【杀毒软件】推荐一台电脑安装多款杀毒软件,一台开实时防护,其他的不开实时防护,以免占用资源和冲突,多款软件交叉查杀的效果是最好的。
   推荐用NOD32的,CPU占用率低,杀毒能力强还全免费,我用的是一个每个月执行一次注册表的文件,用了一年的免费升级了,生不了级也可以在华军软件园下载病毒库升级,挺好用的。  如果你安装了NOD,需要对NOD进行设置,在实时文件保护操作上选定自动清除。
  这样你访问到哪里,NOD32发现有病毒文件会自动清除。网页访问操作发现病毒和木马也可以设定为拒绝访问模式。NOD的杀毒功能也强大,但需要查杀时对分析的程序进行选择,如果不事先设定选择,很多压缩文件或其他的有风险的程序是查杀不了的。
     360现在出了一个杀毒软件,试用了一下,感觉很不错,全免费的,把它当成绿色版的杀毒软件使用吧,平时不开防护,查杀前更新一次病毒库再查杀就ok了。 卡巴斯基也不错,就是CPU占用率高了点。
   诺顿企业版的杀毒软件下载安装和更新病毒库都是免费的,我也用了好几年,也挺好用的。  如果你找不到的话,用这个吧。 再推荐一个免安装的AVG杀毒软件给你,你可以用这个和其他的杀毒软件交叉使用。
  效果很好。 4、【防火墙】 装防火墙的好处在于一旦系统要执行程序,防火墙会提示你有文件注入注册表或者要连接互联网,你可以手动选择是否执行操作,不熟悉的操作,你拒绝执行后,病毒和木马就无法感染系统。
    我使用麦咖啡专业版的或者风云免费版的,我使用的是风云防火墙免费版。天网防火墙也不错,但最近几年很少用他了。 【防火墙的使用问题】在程序访问网络或者程序安装写入注册表时,防火墙就会询问你这个程序的安全性,如果是熟悉的程序可以勾选一直允许的操作。
  如果是不熟悉的程序,尽管杀毒软件没有报错,也不应该勾选一直允许或勾选相同操作一直允许的选项,对于那些突发性的操作,你不想打开但也没确定要一直禁止可以多选两次禁止,虽然麻烦点,但安全得以保障。  有些人对于经常使用的安全的程序,访问网络不勾选一直允许,每次打开程序都会触发防火墙的询问操作,不堪其扰,干脆勾选了允许所有程序访问网络,这就埋下了隐患。
  被恶意插件、木马、病毒成功袭击在所难免。 5、【系统清理优化】 再装个超级兔子随时清理系统,重点清理临时文件夹,这里面往往隐藏了大量的病毒、木马或者广告插件,你的电脑要是提示你***文件找不到程序无法加载,往往就是中了隐藏在临时文件夹下面的恶意代码或者程序,这个清理是非常有必要的,要是有需要保护的帐号的需要,推荐每天上网前都清理一次,超级兔子的升级天使也很好用,漏洞补丁修复功能很好用,可以自行决定安装必须的补丁,可有可无的补丁完全可以不装。
     6、【其他小工具】 【qqkav】用起来也不错。系统运行慢了偶尔用来清理一下,也可以,缺点是每次运行以后他要强行把IE主页和搜索项改成他的网站和搜索,用完以后用360安全卫士修复一下IE。
   【瑞星注册表修复工具】。用于恢复被病毒修改的可执行文件无法执行。  这个是一个dos命令,后缀名是。COM,往往很多病毒修改了系统文件关联项以后,exe的文件都执行不了,这个还是能打开的。
  多一个备用。 我使用了这个组合防护后,几台笔记本使用发贴工具每天访问上十万网页,也就每天清理一下临时文件。被NOD32忽略掉的木马和广告程序只能保存在临时文件夹或者cookie里,运行超级兔子清理王清理了就ok。
    最长使用3年的笔记本到现在都没有重装过系统 。 。