动圈式话筒好还是电容式话筒好

众说纷纭,有说动圈话筒好的有说电容话筒好的,到底谁好《为什么,常用的有那些品牌?最好是无线的话筒。谢谢

全部回答

  个有所长,根据你的使用情况而定: 动圈话筒的优点是价格低廉、工作稳定、耐用,手持动圈话筒广泛用于各种演出场合。但是灵敏度比较低,频率响应也不够宽,细腻的人声演唱,或管弦乐队的合奏等力不从心,而且手持话筒有个很大的缺陷就是活动范围太小。

  其用于人声演奏及近距离乐器拾音为主。 电容话筒的优点是噪声低、失真小、灵敏度很高,频响也很宽,具有良好的指向性,能满足室内外拾音的需求,它的缺点是环境声场容易影响拾音效果。电容式话筒阻抗极高,极易检拾外界噪音。

各有优点啊.这要看具体应用场合.简单说,动圈话筒的灵敏度,指向性没有电容话筒好,所以一般会议,采访都选择电容话筒.动圈话筒的频率响应又是电容话筒不易做到的,所以歌唱类的人声演绎选择动圈话筒.至于品牌嘛,我个人喜欢BBS与思雅的无线话筒.性能十分稳定.