电磁炉\微波炉\电热水器等发热电器哪个热效率最高?

我家的家用电器不少,有热水器\电水壶\热得快\电磁炉\微波炉等,它们都可以用来烧水,但是哪一款热效率最高最经济呢?

全部回答

应该说是热得快的热效率最高,因为热水瓶的的保温性使热得快的热效率几乎没有损失。

按科学道理讲 加热一样多的水应该是电热转换过程需要同等能量的 只是看谁的器具损失的热度少了 当然 和产品质量也有很大关系的

约一个月前,我回答过这个问题并被采纳,你可以上我那儿去看一看。