如何开展华德福?

王老师您好,我是天津的华德福实践者,参加国北京的华德福培训,现在很想在天津宣传华德福教育,但总是不知该从何开始才好,自己有些着急,因为了解到身边对华德福了解的人真是太少了,是否需要先在网上宣传一下或建个天津华德福的博客之类的,也很想开展读书会或妈妈会之类的,但看现在好像还不够成熟,请王老师给个建议,谢谢! 天津华德福实践者--魏娜

全部回答

    要开展华德福教育实践,最好是有幼儿园或学校这样的实体。但由于条件可能并不成熟,比如了解的人少、缺少师资等等,所以要一步到位,不太现实。所以我建议先从宣传这种教育入手,逐步聚拢人气,边宣传边学习。
  开始可以在当地育儿网站上发一些相关帖子,让大家多了解,也可以直接到一些幼儿园,与老师和家长就教育孩子的问题,进行交流。  等了解的人多了,再组织大家一起学习、讨论,甚至组织相关讲座和培训活动。
  这都是将来成立幼儿园真的基础。当然有条件的或可以到国内外华德福机构参观学习,听讲座、参加培训等等,以此同国内其他华德福幼儿园保持联系,相互学习,交流。