在银行上班的进

冒昧问下,银行上班是什么规律?放假是怎么定的?上班不能带自己的手机吗?

全部回答

  1、银行岗位不同要求不是太一样,而且总行、省行、市分行也是有差异,最主要是各地区有不同。 2、一般来讲,银行周六、周日、节假日要开门营业(对私业务),柜台营业人员都是轮休的;而其他岗位节假日可能要求值行政班之类的。
  加班目前是银行的家常便饭。 3、上班可以带自己的手机。但柜台人员一般不允许长时间接打电话。有的干脆不让接电话,可以由后台人员接听座机,告知柜台人员,柜台人员有空打回去。

  如果你是临柜人员,那上班是要轮班的,有上一个半天休一个半天的,工作压力多的地方也有上四个半天休两个半天的。 节假日休息只有在春节、国庆的时候根据当地同业的统一营业惯例休息一天,是没有双休日的,反正就是轮班。
  但基本能够符合劳动法规定一周不超过40个小时的工作时间。 带手机、接电话是没有禁止的,但在柜面服务时接打电话时间不能太长,否则客户也会投诉的。如果确有事,可以报告主管临时离柜接打电话。