怎么画A3型号的图纸呢?

怎么建筑图纸上的A3图纸?最好有较为详细的步骤,本人为初学者,不太清楚怎么画~谢谢~

全部回答

    标准图纸的图幅有很多种,其中A3是其中的一种,你所说的问题实质上是一个出图问题。首先要弄清楚A3图纸的尺寸,然后弄清楚国家标准中A3图纸边框的大小。搞清楚这两个问题后,无论你是在布局中作图或是在模型中作图(一般是在模型中作图),只要所作的图在边框以内,就符合标准图纸的基本要求(当然还有线型及字体均有要求)。
    A3图幅为420mm×297mm(也就是图纸纸张的大小),图框(绘图范围)有两种:有装订边和无装订边,其中有装订边的图纸,在装订边一侧的图框线距纸的边界的距离为10mm,其它三边为5mm;无装订边的图框线距纸的边界均为10mm。
  图框的形式有多种,行业不同样式不一样,但只要你按此标准绘制图框就可以了,在此不细说。  下面说说如何出一张标准的A3图纸: 1、首先你要懂得绘图,如果不会,这里说的你就不会明白。
   2、一般是在模型中绘图,首先要选定绘图比例及单位,如1:1或1:1000等,比例有多种,通常选这两种比例绘图的目的是便于绘图时的计算和出图的方便。在模型中绘图时不必在意图的放置顺序和排列方式(你可以在布局中重新安排),等所有的图按你选定的比例绘制完成后就可以转到布局中出图了。
     3、点布局1或2或者新建一个布局。软件会打开一个页面设置对话框,看对话框中的图纸尺寸是不是A3,如果不是点修改,从列表中选定A3就行了,点确定(当然还可以设置打印机等参数)。
  如果点布局后没出现对话框,就在“文件”——“页面设置”菜单中打开进行设置。此时显示的图纸就为A3的标准图纸,其中的虚线框代表打印机的打印范围,可以设置打印机后进行修改。  实线框为布局的一个默认视口,你可以点选它,点它的夹点进行拖动改变视口的大小。
  你可以移动、复制、缩放等视口,就象操作其它图形一样对视口进行操作。 4、图纸尺寸设定好后,通过视口就可以看到模型中的图形了。如果你删除这个视口,布局中的图形消失,但模型中的图形不会受到影响。
    删除视口后你可以重新建立,其方法是菜单“视图”——“视口”——“新建视口”。双击视口内部将进入模型空间,再在视口外双击将退出模型空间。如果你有多个图形需要按你的要求排列,你可以分别建一个视口来显示其中的一个图形,调整视口大小、设置视口比例,然后拖动视口到需要的位置就可以了。
    (新建视口后,在视口中将显示模型中的所有图形,双击视口,然后缩放(中键)视图或平移视图,将需要显示的图形置于视口中央)。 5、下面谈谈图形在布局中的显示比例问题。点视口线,点图形特性按钮或菜单“修改”——“图形特性”,出现特性对话框,其中显示了选定图形的一些参数,有一个标准比例或自定义比例中的参数可以修改,如你在模型中的绘图比例为1:1,但这时显示的比例为非标准比例(意思就是现在视口无法按1:1显示模型中的图形),需要将其调整为标准比例,遵循的原则是:你所选定的视口比例能在此视口中完全显示图形。
    如将视口比例调整为1:100才能完全显示模型中的图形,就将其设定为1:100,因此,这个比例就作为你出的这张图纸的图形比例(也就是你的图纸中标题栏中注明的比例,因为模型中的比例为1:1)。
  有个问题,就是,如果模型中是按1:1000绘制的,视口比例为1:2,那这张图纸的比例是多少呢,很简单,那就是1:2000,其它的以此类推。   6、关于标注的问题:一般情况下均不在模型中标注,而是在布局中标注。
  在安排好图形的排列顺序后,首先要设置标注样式(在菜单“格式”——“标注样式”中设置),在样式对话框中先设定好单位格式(一般为“小数”),精度,然后设定标注比例(比例因子)。因为单位格式为小数时,其实际单位就是模型中的绘图单位,如mm。
    如果绘图单位为mm,绘图比例为1:1000时,标注比例(比例因子)设为多少呢,就为1000,也就是说,这里的标注比例就是绘图比例!与视口比例无关。再举一例:如绘图按1:500绘制,则标注比例为1:500(或比例因子为500)。
  这里容易搞混,要小心! 7、出图:设置好打印机及有关参数,打印选项中点布局或范围就可以打印出标准的A3图纸了。   8、至于有关线型、字体等的设置问题,因为是太基础的东西,就一言难以说清楚了,在此不多说。
  当然,我上面说的是一套标准的出图程序,如果你相当熟悉后,也可以用其它方法出图。 因为你所提及的问题太基础,涉及的东西太多,就主要问题在此说明,希望对你有帮助,嚎! 补充一点:因为上面设置了很多视口,其中的视口线也将作为图形被打印,但这是我们不需要的。
    其解决办法为:专门新建一个图层,将所有的视口线选定,然后在图层窗口中点刚建的那个图层,这时所有的视口线就移到这个图层上了,将此图层前面的"灯泡"关掉,这样打印时视口线就不会出现在图约纸上了。
  另一个问题就是图框的建立,按你所从事的行业,画一个标准图框后制作成块文件,以后在布局中需要出图时插入这个块就行了,方便快捷! 。  。

A3图幅为420mm×297mm 比例根据你自己订的画就行了 标注你就把标注的工具点出来,然后用鼠标点标注,再点你想标注的地方,从一点到别一点。就行了。

    1。找一个你满意的图纸,把里面图删了,剩下表框,另存为:图形样板(*。dwt),(在保存对话框的[文件名]下面的[文件类型]中选择)。 2。复制刚才保存的那个图形样板文件。
   3。点击[新建],在出现的对话框里按Ctrl+V或者在空白处右键——粘贴快捷方式。   以后只要点击[新建],里面就有那个文件 标注样式的修改:输入[D]回车,可以用[新建]或[修改],可以把箭头,字大小,标注全局比例(在[调整]里,用于让标注的字和箭头全部一起放大或缩小。
  ) 我没建筑用的,传个1:2给你参考。

你的问题太多,建议你还是买本书看看好,在这里说可能都写成书了!! A3图纸尺寸是420mm×297mm