多微磷酸二氢钾用法?

1;我今天买了一包多微磷酸二氢钾(复合微肥施禾丰)我想给我家里种的用,我家里有常春藤,马蹄莲,茉莉花,吊兰,金心吊兰,橡皮树(小的),芦荟,鸭脚木,白掌,文竹,豆瓣绿,能给这些用吗,(把用不成这种肥的花说下2这种肥怎么用呢?(能不能直接把肥倒在土上呢?

全部回答

  多微磷酸二氢钾是以磷酸二氢钾的基础上,加入少量氮、钾、钙、硫、镁、铁、锌、硼、铜、锰等多种中微量元素,又加入适量的植物生长调节剂和生根剂等配伍而成的无机速效复合肥,主要适用于花果类植物的促花保果施用,而你的盆植都属观叶品种,施肥应以氮肥为主,平时只能兼用少量。
   使用方法: 植物初花期、座果后、果子膨大期各喷施一次,也可根施。浓度为兑水200-400倍。晴天喷施效果更佳,喷施时间上午11点前或下午休点后,避开露水和烈日,本品内含高强度粘合剂喷施后两小时遇雨不需重喷。