必须拿到离婚证才能把判给我的房子改成我的名字?

准前夫说要离婚手续办完,才可以过户给我,法律上有这方面的说法吗?

全部回答

房产可以随时过户,即使在婚姻存续期间也是一样 ------------------------------------------------------------ 婚内房屋可以随时过户的,离婚后过户的话可能会作为房屋交易处理,你的丈夫好像说反了

协议离婚,应该先去办理登记手续,后如对方不履行协议,你可诉讼解决。也可以直接诉讼离婚。

从您的叙述来看,您应该是属于协议离婚了,因此只要你们签订了离婚协议(当然包括财产分割了)我认为离婚前过户还是离婚后过户都是没有关系的。还有就是你说两处房子都是在他名下的,其实不管在谁名下,只要是该房产是在你们夫妻关系存续期间所得根据我国《婚姻家庭法》的规定都是你们的共同财产,你都有权进行分割的。

你好!你可以要求婚内过户并且答应你丈夫过户后在离婚协议上写明房屋归你且已过户,如果你丈夫不同意婚内过户离婚后又不过户,你可以离婚后拿离婚协议要求法院判决他履行离婚协议,但这样可能会拖延时间很可能还会涉及执行难的问题,如果需要进一步了解,你可以到“问法网”去问下专业的律师,那里可以即时免费解答。

很明显你们在房子的权属问题上还未达成共识,否则只需你们自己到房地产部门按相关规定办理即可。 因此,“必须拿到离婚证才能把判给你的房子改成你的名字”,既是你准前夫的本意,也是到房地产管理部门办理产权变更手续的依据。

那要看把你们的共同财产怎么来分配,要是房子是判给你了那就可以过户了,你们在离婚之前也可以达成协议,只要双方同意把房子给你,你们去公证处去公证就可以了。