成人高考毕业。研究生毕业后,去欧美留学容易吗

  我高中毕业几年了,各种原因不能上统招大学了,青春也没多少可浪费的了,现在还不是非常想挣钱,想通过学习的方式,尽快提高学历,然后去欧美留学。 我这样的想法行吗? 本科时是成人高考毕业。等我研究生毕业后,再申请去欧美留学,(但没钱,只能通过奖学金出去。
  )想问下 1 研究生毕业后,成人高考的本科学历对申请奖学金有什么影响?是比重点大学的竞争力低吗?我这种方式申请到的几率大吗?谢谢 2 我本科阶段该选择自考还是成人高考呢?哪个专业比较适合自己学,出国又不太难申请奖学金呢?下面这5,6年帮我设计下吧,谢谢了。

全部回答

    我觉得你这个方案太折腾了,你在国内折腾5-6年最后才出去,你都不知道你在这5-6年里会发生什么事情,你的自考也好成人也好能不能坚持读完啊,中途会不会找到朋友谈恋爱又不想出国啦,等等因素,都可以干扰你的这个计划。
  你要知道计划往往没有变化快。 如果耗费了5-6年青春读了个自考或者成人,然后又去折腾出国,不知道你的年龄和心理是否能承受得了这种压力?还有退一万步没坚持下来,没成就什么事情,那就赔大了。     你还不如直接用你的高中学历申请国外的本科呢,然后再升硕士,由于你用高中学历申请在语言方面的门槛还稍微低一点,你尽量考好语言,然后过去国外读个15-20周的语言,然后读书。
  至于申请奖学金,这完全要看你的个人背景,以往的读书成绩,语言成绩是不是很高,有没有突出的表现,比如获过什么奖,写过什么论文之类,你才可以脱颖而出拿到奖学金,这是不很难很容易的,劝你放弃这个想法。

1,如果研究生毕业后申请留学,看的是你研究生的学校的成绩,和本科没有太大的关系.但是需要TOFEL和GRE要高分. 2.国外纯理科的专业,比如,数学,物理等比较容易申请奖学金,申请全奖的话要和导师联系,并有一些有质量的论文.

无论自考还是成人高考申请奖学金都很难. 在国内如果读完研究生再申请会好很多, 那还用时本科成绩只是参考. 有奖学金在国外可以生活得很好,好学校也能申请到。 我自己就是奖学金留学的, 全世界TOP50的学校,除了学费,生活费,来回机票都包了。

目前我国与外国签订学历互认的国家有限,因此大多数国家还是主要看你提供的课程表以及在校成绩,结合你的托福考试之类的综合评定 但如果你仅仅想走奖学金的话,在国外生活会很困难的,而且也不可能申请到好学校。

1\成考影响不大。几率还看运气。 2\自考较难,但含金量高些。成考较为容易混到文凭。专业的学习要看自己的兴趣和将来的工作和发展方向。申请奖学金要看您到时的运作和运气。