事业聘用制与在编人员的问题

众所周知,现在事业单位都开始推行聘用制,但是这些聘用制的人员都是在编人员,是属于国家财政拨款的,那么可不可以理解为是“铁饭碗”,聘用制只是一种说法?

全部回答

众所周知,现在事业单位都开始推行聘用制,但是这些聘用制的人员都是在编人员,是属于国家财政拨款的,那么可不可以理解为是“铁饭碗”,聘用制只是一种说法? ···可以理解为---内部聘职、聘岗,不影响其在编人员的根本身份,也就是说---仍然是铁饭碗,但,可能收入少些。